Издание «Московский комсомолец» сравнило пенсии жителей России, Германии, США, Великобритании, Дании и Китая

0

Недавно издание «Московский комсомолец» опубликовало сравнительные данные по пенсионным выплатам граждан России, Германии, Америки, Англии, Дании и Китая. Что ж, они оказались весьма интересными для изучения. Например, самыми зажиточными пенсионерами по этим данным оказались датчане, которые в среднем получают 2 800 долларов в месяц при достижении 65-67 лет. Действительно можно жить на широкую ногу. Следом за ними идут немцы, чья пенсия может достигать 1 300 евро на западе страны и 1 000 евро на востоке. Если рассматривать Германию с точки зрения пенсионных выплат, конечно, лучше жить на западе страны, которая граничит с Францией, Бельгией, Нидерландами и Данией. Вот именно рядом с той самой Данией, где живут самые зажиточные пенсионеры в мире. Уж не поэтому ли так разнятся пенсии западных и восточных немцев?)

Американцы тоже неплохо устроились после выхода на пенсию в 65-76 лет. Их пенсии достигают 1 100-1 200 долларов в месяц. Не евро, конечно, но тоже существенная сумма. Англичане пенсионного возраста получают 155,65 фунтов стерлингов в месяц, что составляет 865 долларов. Россия занимает только пятую позицию в этом рейтинге со средней пенсией в размере 14 075 рублей. Обидно по сравнению с заокеанскими соседями, но все же лучше, чем в Китае, который завершает рейтинг. Бедные китайские пенсионеры получают всего 100 долларов, а ведь всю жизнь работают на весь мир, обувая, одевая и кормя население планеты.

Вернемся к России. Любой гражданин нашей страны может инвестировать в свою будущую пенсию. На примере АО «СОЛИД Менеджмент», которой многие пенсионеры и работающие граждане доверяют накопительную часть пенсии, видно, что прибыль действительно выплачивается, и благосостояние народа увеличивается.

08.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.