Как открыть индивидуальный инвестиционный счет?

0

Сама процедура открытия ИИС довольно проста. Сложнее выбрать управляющую компанию, стратегию управления инвестициями и налоговую льготу, которую предлагает государство. Но обо всем по порядку.

Регистрация ИИС – это тоже самое, что и открытие обычного брокерского счета, только это доступно исключительно физическим лицам. Чтобы завести инвестиционный счет, нужно с паспортом обратиться в офис управляющей компании. Помните, что не зависимо от наличия депозита доверительного управления или какого-либо другого, ИИС будет новым счетом.

После регистрации можно перечислять на открытый ИИС от 1 до 400 000 рублей в год. Я бы рекомендовал «протестировать» финансовые инструменты и для начала использовать небольшую сумму для инвестирования. Конечно, не 1 рубль, а такие средства, которые порекомендовал бы специалист. Нужно будет ознакомиться с возможными рисками и выбрать тип счета по виду управления:

1.      Делегирование контроля за депозитом ИИС специалисту управляющей компании. Это надежный способ и более контролируемый самим инвестором, потому что он может в любой момент повлиять на решение брокера.

2.      Инвестиции за счет копирования сделок. Популярный способ для опытных трейдеров и новичков. Нужно только определиться с сервисом копирования, в чем также поможет выбранный Вами брокер. Однако даже новичку нужно знать азы управления торговыми операциями, т.к. анализ ситуации на рынке и контроль депозита будет полностью на его плечах.

Из всех аккредитованных компаний я выбрал АО «СОЛИД Менеджмент», потому что показатели их работы достаточно уважительны. В любом случае, открыть ИИС сегодня очень просто.

 

09.02.2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.