Технические характеристики кабеля KMПЭBнг(A)-LS

1

Малогабаритный кабель KMПЭBнг(A)-LS не распространяет горение и отличается низким газо- и дымовыделением (класс пожарной опасности по ГОСТ 31565). Он ориентирован на использование при монтаже стационарного оборудования, цепей управления, сигнализации или контроля, а при необходимости может прокладываться в кабельных конструкциях и помещениях. Также кабель может задействоваться при создании межприборных соединений, сетей освещения морских и речных судов или иных плавучих сооружений, объектов атомной энергии (системы АС — классов 3, 4 классификации ОПБ-88). Он позволяет работать как с постоянным, так и с переменным током (частота до 200 кГц) и напряжением (до 1000 В).

В основе конструкции кабеля KMПЭBнг(A)-LS токопроводящие медные жилы круглого сечения (3 или 4 класс — ГОСТ 22483). В качестве их изоляционного покрытия выступает полиэтилен. Жильная маркировка – цифровая или цветовая. Жилы экранированы одиночно или попарно. Экран составлен из медных проволок или медной оплетки — луженой или нелуженой. Сердечник скручен из экранированных жил (или пар жил) концентрическими повивами. Для обмотки используется полиэтилентерефталатная стеклолента, слюдосодержащая лента или полиамидная пленка. Оболочка выполняется из поливинилхлоридной композиции низкой пожароопасности.

На работу с номинальным напряжением 500 В рассчитаны марки кабеля KMПЭBнг(A)-LS с числом жил от 2 до 52 (сечение 0,35 – 1,0 кв.мм), а также с 16, 19 или 37 экранированными парами (сечение0,35 и 0,75 кв.мм). Исполнения для эксплуатации при напряжении 500 и 1000 в выпускаются с числом жил от 2 до 52 (сечение 1,5 кв.мм).

Нам понадобился кабель KMПЭBнг(A)-LS для оснащения ответственного объекта, поэтому при выборе поставщика основными критериями для нашей компании являлись надежность, ответственность и соответствие технических характеристик паспортным данным. Чтобы не рисковать, мы обратились к хорошо зарекомендовавшему себя производителю кабельно-проводниковой продукции — ЗАО завод Энергокабель.

24.10.2018

One thought on “Технические характеристики кабеля KMПЭBнг(A)-LS

  1. Владимир В.:

    Знакомый кабель. Летом в 2017 году мы чуть более 8 км. такого кабеля пробросили и расключили на объекте. Почему именно его? Во-первых, на всех пожароопасных объектах есть обязательное требование, чтобы кабель был в исполнении нг(А)-LS. Во-вторых, у него есть большой плюс. Это каждая жила в отдельном экране. В условиях, когда нужно слабый сигнал передать на 200-300 метров, а вокруг расположено множество силовых установок и проложена масса силовых кабелей, кабель KMПЭВнг(А)-LS подходит как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.