Ипотека для безработного: миф или реальность?

0

Бытует мнение, что взять ипотеку без официальной высокооплачиваемой работы невозможно. Банки дадут 100% отказ, если потенциальный заемщик нигде не работает. С одной стороны – это логично. Если у клиента нет источника дохода, то как он будет погашать обязательные платежи? Однако, в современном мире, где все больше граждан переходит на фриланс, ипотека для безработного превращается в реальность. Конечно, оформить такой займ достаточно сложно, но можно.

Первое, с чего необходимо начать – обратиться непосредственно в кредитный отдел банка за консультацией. Специалист предоставит исчерпывающую информацию по процедуре ипотечного кредитования без справки о доходах, а также рассмотрит вероятность одобрения.

Одним из важных преимуществ будущего заемщика выступает положительная кредитная история. Сюда входят уже погашенные кредиты без задержек платежей. Наличие собственного имущества – еще одно преимущество. Квартира или машина может выступать залогом и гарантией в исполнении условий договора.

Клиенту без подтвержденного места работы следует быть готовым к высоким процентным ставкам. К сожалению, но они не могут рассчитывать на программы поддержки от государства и разнообразные льготы.

Самостоятельно безработному оформить ипотеку достаточно сложно. Чисто физически, человек не сможет отправить заявки во все банки, чтобы где-нибудь получить одобрение. Самый лучший вариант – обратиться к финансовому брокеру. Такие компании выступают посредниками между клиентом и банком, помогая первым оформить ипотеку максимально быстро и выгодно. Самым популярным брокером на сегодняшний день остается «ЛионКредит». На счету компании многолетний опыт работы и сотрудничество с крупнейшими финансовыми организациями столицы. Сотрудники «ЛионКредит» сопровождают сделку от подачи заявления до самого последнего взноса.

25.06.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.