Кабель силовой ВВГзнг

1

Для транспортировки и распределения электроэнергии в стационарных установках, работающих при рабочем переменном напряжении 0,66 кВ/1,0 кВ (для постоянного напряжения величина больше в 2,4 раза) служит силовой кабель марки ВВГзнг. Такие изделия задействуются для питания электрических установок, нуждающихся в уплотнении при вводе в электрическое оборудование. Могут применяться на АЭС.

Кабель марки ВВГзнг ориентирован на эксплуатацию в районах с холодным или умеренным климатом. Он может прокладываться на высоте до 4300 м. над уровнем моря, в том числе на суше, озерах или реках.

Прокладка кабеля ВВГзнг допускается:

• подвешивание в воздухе (отсутствие возможности механических повреждений при эксплуатации);

• прокладка в производственных помещениях, тоннелях, шахтах, частично затапливаемых и других сооружениях;

• укладка по мостам, на кабельных эстакадах и в блоках;

• прокладка во взрывоопасных зонах (класс B-Iб и B-Iг, В-II и В-IIа) и пожароопасных помещениях.

Причем допускается прокладка кабеля как на горизонтальных, так вертикальных и наклонных трассах. Небронированные модификации могут задействоваться в подверженных вибрации местах.

Кабели соответствуют МЭК 60332-2 (категория А и В). То есть, они не распространяют горение, если прокладываются в пучках. Температура нагрева кабельных жил в аварийном режиме не должна быть выше +80° С. Продолжительность работы в таких условиях должна быть менее 8 часов в сутки (не больше 1000 часов за всю эксплуатацию).

Основными элементами конструкции кабеля ВВГзнг являются:

• изготовленная из меди однопроволочная токопроводящая жила первого класса (сечение от 1,5 до 50 кв.мм);

• выполненная из ПВХ пластиката цветная изоляция жил (белая или желтая, синяя или зеленая, малиновая или красная, коричневая или черная;

• изготовленный из полиэфирных нитей сердечник и его оболочка из резиновой смеси (кабели с сечением жил более 16 кв.мм.);

• междужильное заполнение из резиновой смеси (кабели с сечением жил более 16 кв.мм.);

• оболочка из поливинилхлоридного пластиката (пониженная горючесть);

• выпрессованная с обжатием оболочка (кабели с сечением жил до 16 кв.мм.).

Наше предприятие для подключения новых электроустановок решило использовать кабель марки ВВГзнг. Чтобы избежать проблем, мы решили приобрести эту продукцию у хорошо зарекомендовавшего себя на российском рынке производителя. В качестве поставщика мы выбрали АО Энергокабель. Дальнейшее партнерство подтвердило высокое качество выпускаемого заводом кабеля ВВГзнг.

03.06.2019

One thought on “Кабель силовой ВВГзнг

  1. Евгений:

    Спасибо автору за интересную статью! Здесь вполне доступным языком написано про кабель марки ВВГзнг и не обязательно быть физиком-ядерщиком чтобы вникнуть в написанное)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.