Выбираем бутилированную воду: на что обратить внимание

2

онечно, любой производитель бутилированной воды делает главный акцент на технологию ее производства и добычи. Вообще, после очистки употреблять для питья можно даже воду из лужи, хотя никаких полезных веществ в ней не будет. Такая вода называется «мертвой». Живую воду, в свою очередь, добывают исключительно из подземных источников через артезианские скважины или колодцы. В теории их можно пробурить в любом месте, но тут есть нюансы.

Первый – глубина скважины. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы в подземный горизонт не попадала талая вода.

Второй – тщательный контроль скважины, территории возле нее и, конечно, самого продукта экспертами-эпидемиологами. Также они проверяют и производственные процессы, например, вибрацию в помещениях, степень шумового загрязнения, санитарно-гигиеническое состояние производственных площадей, наличие вентиляции и прочие параметры. Уже готовый продукт должен тестироваться на соответствие стандартам ГОСТ и СанПин, а качество воды должно подтверждаться сертификатами и заключениями.

Возьмем для примера воду «Шишкин лес». В данном случае можно с уверенностью утверждать, что эта вода соответствует всем стандартам качества. Она проверена НИИ институтом питания РАМН, ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области», Независимым аналитическим центром контроля качества воды ЗАО «РОСА» и прочими уполномоченными службами. Как следствие, на сайте производителя можно увидеть все лицензии и сертификаты, подтверждающие безупречное качество продукта.

Учтите, что есть и недобросовестные производители, которые добывают бутилированную воду из скважин и не подвергают ее дополнительной очистке. Не факт, что такой продукт будет действительно полезен для здоровья и не вызовет никаких проблем. Лучше доверять брендам, которые уже давно зарекомендовали себя у потребителей и поставляют исключительно качественную бутилированную воду. Ну а найти такие бренды достаточно просто – почитайте отзывы и рекомендации пользователей.

30.09.2019

2 thoughts on “Выбираем бутилированную воду: на что обратить внимание

  1. Алла:

    Уже больше полу года покупаем домой Шишкин лес. Всей семье нравится вкус, состав воды тоже хороший!

  2. Егор:

    Мы в офис заказываем шишкин лес, нормальная вода

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.