malt.ru_.jpg

Овсяный солод российского производства впервые представлен в продажу!

Автор: ssg

Рубрика: Продукты питания / Напитки

119048, Москва, Учебный переулок, д.4 стр.1
Обратная связь

Обратная связь

Если вы хотите получить дополнительную информацию, заполните форму ниже.


06 мая компания Грейнрус начала производство российского овсяного солода под брендом «Курский солод» на собственной солодовне в г. Курске.

Овсяный солод российского производства компании «Грейнрус-Курский солод» станет равноценной альтернативой овсяному солоду иностранных производителей, представленных в России и СНГ. В рамках национальной программы импортозамещения, начало производства овсяного солода – важный шаг в обеспечении производителей пивоваренной и пищевой отраслей высококачественным сырьем, произведенным внутри России.

Солодовня «Курский солод» имеет опыт более 8 лет в производстве базовых и специальных солодов цветностью от 20 до 1400 ЕВС по самым высоким стандартам. Качество продукции подтверждено международными знаками качества продукции ISO, EAC, LGC, VLB Berlin, а также неоднократно отмечалось наградами общероссийских конкурсов и премий.

Особенностью солода из овсянки является то, что зерна злака обогащены витаминами А, К, F, Н (биотин), Е, группы В (В1, В2, В3, В6), которые положительно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают функционирование сердечнососудистой системы. Витамин К выполняет немаловажную функцию в предупреждении остеопороза, налаживает свертываемость крови, участвует в регуляции работы почек. Зерна содержат микроэлементы, повышающие иммунитет и способствующие укреплению костей, такие как железо, цинк, калий, сера, йод, магний, марганец, фтор, никель, фосфор, а также молоновую, щавелевую, эруковую кислоты, лизин, триптофан. Высокое содержание элементов камедь, масла эфирные, глютен, который, в свою очередь, способен понижать количество вредного холестерина, что благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

В процессе производства овсяного солода применяется технология, которая включает в себя процесс замачивания воздушно-водяным способом до влажности 42-44%, ращения в течение 4-4,5 суток при температуре 14-190С и процесса сушки на обжарочных барабанах до влажности 6% и цветом до 10ЕВС. Обсушка солода производится на обжарочных барабанах чешского производства при температуре до 85C, что придаёт более интенсивный аромат и насыщенный вкус.

В пивоварении овсяный солод применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов. Пивовары выбирают овсяный солод для получения более насыщенного и ароматного тёмного пива со стойкой пеной, для придания пиву «шелковистости», усиления букета пива, придавая напитку вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.

В других сферах овсяный солод также используется в диетических целях, как средство от кашля ( по 6 стаканов в день) , при панкриатите, аллергии на компоненты коровьего молока, диабетикам солод помогает привести в порядок уровень сахара, улучшается работа поджелудочной железы, комплекс витаминов В улучшает работу головного мозга.

Овсяный солод под брендом «Курский солод» доступен в продажу по оптовому прайс-листу, а также в розницу в интернет-магазине компании www.malt.ru в фасовке 25 килограмм.

Контакты:
Компания «Грейнрус»
Адрес: 119048, Москва, Учебный переулок, д.4 стр.1
Телефоны: 8-800-600-49-43, 8-495-789-89-41
E-mail: info@grainrus.com
Сайт: www.grainrus.com
https://malt.ru/

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. (* отмечены обязательные поля)

*

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.