Масса творожная «Савушкин»
0Такой десерт, как творожная масса любят многие. И не удивительно, ведь продукт отличается приятным вкусом и приносит пользу организму.
Творожная масса «Савушкин» от одноименного белорусского производителя изготавливается из натурального молока. У компании «Савушкин продукт» есть свои собственные коровники, которые находятся рядом с производственными цехами. Так что производитель ведет строгий контроль за качеством своей продукции на всех этапах.
Выпускается творожная масса «Савушкин» в герметичной упаковке флоу-пак. Внутри нее продукт завернут в мягкую фольгированную упаковку. Производитель предлагает на выбор два вкуса – ваниль и изюм-ваниль.
Творожная масса «Савушкин» имеет светло-желтый цвет. Консистенция продукта мягкая и слегка водянистая. Вкус умеренно сладкий, с легким оттенком кислинки.
Срок годности творожной массы «Савушкин» составляет всего 15 суток. Это дополнительно подтверждает натуральность продукта и отсутствие вредных добавок в составе. Объем упаковки составляет 180 грамм. Энергетическая ценность десерта со вкусом ванили равна 280 Ккал, а творожная масса со вкусом изюм-ваниль имеет калорийность 292 Ккал на 100 г продукта.
Творожная масса «Савушкин» довольно сытная и подходит для полноценного перекуса. В ней много белка и жира – 9 и 20 г соответственно. Однако десерт вполне можно назвать диетическим, ведь он приносит организму такую же пользу, как и молоко. В нем много кальция, необходимого нашим костям и зубам. Продукт полезен спортсменам, поскольку помогает восстановить энергии после интенсивных тренировок.
Несмотря на содержание сахара в составе вреда для организма такой десерт не принесет. Главное употреблять продукт в меру, не превышая рекомендованную диетологами суточную норму в 200 г.
Творожная масса «Савушкин» подойдет как для самостоятельного употребления, так и приготовления десертов. Например, ее можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов, пирожных и печенья.
Главное при покупке обращать внимание на срок годности и условия хранения продукта. Он должен лежать в холодильнике.