В чем польза сыра?
0Сыр – это не только вкусный продукт, но и очень полезный. Всего один кусочек позволяет не только насладиться его изысканным вкусом, но и надолго избавляет от чувства голода.
Примерно на одну треть сыры состоят из белков, которые являются строительным материалом для наших мышц. Белки стимулируют рост и восстановление клеток и помогают в стабилизации аппетита. Именно поэтому так важно включать твердые сыры в рацион спортсменов.
А еще в сырах содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы B, а также витамины А и D. Но главным «сырным» микроэлементом выступает кальций, который помогает усваиваться белкам. Недостаток кальция может спровоцировать ломкость ногтей, волос, а также хрупкость зубов и костей. Суточная норма кальция содержится всего в 100 граммах продукта, однако этот показатель зависит от сорта сыра.
Содержащийся в сыре витамин В12 способствует повышению энергии и работоспособности организма, а аминокислота триптофан, отвечающая за синтез серотонина, помогает повысить настроение. Польза сыра заключается еще и в сбалансированном количестве жиров, белков и углеводов, а также полезных бактерий, которые улучшают микрофлору кишечника. Таким образом, регулярное употребление продукта помогает наладить обмен веществ в организме.
В сыре, который изготавливается из молока животных, выращенных на 100% натуральном рационе, велико содержание омега-3 жирных кислот и витамина К2. Это питательное вещество используется организмом для свертывания крови.
Также последние исследования показывают, что постоянное присутствие сыра в рационе помогает сохранить зубы без кариеса. Но это зависит от сорта и состава продукта. Еще употребление сыра помогает снизить кровяное давление и воспалительные процессы в организме.
Если вам уже захотелось скушать ломтик твердого сыра, обратите внимание на бренд «Брест-Литовск». Компания «Савушкин продукт» предлагает настолько широкий ассортимент данной линейки, что в нем просто невозможно пройти мимо своего любимчика.