Зачем и каким образом проводятся испытания полиэтиленовой термоусадочной пленки
0В последнее время термоусадочная пленка стала популярной упаковкой для различных видов продукции в силу удобства использования, надежности, прочности и эстетики. Как показала практика, нетоксичный полимер прекрасно подходит также для пищевых продуктов и детских товаров. Качественная полиэтиленовая термоупаковка не разрушается на жаре и морозе. Между прочим, требования к качеству и безопасности полиэтиленовой термоусадочной пленки постоянно повышаются. Согласно действующим международным регламентам, термоупаковка должна быть механически прочной, надежной, долговечной и безопасной. Поэтому производители упаковочных материалов обязаны проводить испытания своей продукции для обеспечения контроля показателей качества и безопасности. Однако еще более строгими являются стандарты хранения пищевых изделий в термоупаковке. Ко всему прочему производители обязаны обеспечить наличие гигиенического сертификата и соответствие сроков годности продукта и тары без потери потребительских качеств.
Иными словами, на рынок допускается сертифицированная продукция, прошедшая испытания и соответствующая всем требованиям качества и безопасности. Проводить испытания следует в проверенных лабораториях с многолетним опытом и соответствующим сертифицирующим органом. Стоит отметить, недорогие и при этом очень качественные механические испытания полиэтиленовой термоусадочной пленки проводит АНО «ЮПК «Прогресс». Прочность при растяжении и относительное удлинение при разрыве определяется на современной электромеханической универсальной испытательной машине «ГОСТ-ТЕСТ» с компьютерным управлением. Санитарно-гигиенические показатели определяются по миграции вредных веществ в воду, в воздух и модельные среды имитирующие воздействия продуктов питания. Анализ проводится на современных газовых хроматографах «Кристалл», «ThermoScientific», «Agilent» с пламенно-ионизационными, масс-спектрометрическими и электронно-захватными детекторами». На всю процедуру уходит не более двух недель.