В PRISMA появился хлеб ручной работы от «Британских пекарен»
Рубрика: Продукты питания / Напитки
- (812) 3132824
- https://www.baltic-bread.ru/
Ароматный, с румяной хрустящей корочкой и насыщенным вкусом – в PRISMA появился хлеб ручной работы от «Британских пекарен». Во всех супермаркетах уже можно найти «Кампань» с семенами льна, «Крестьянский» цельнозерновой, «Ржаной бездрожжевой» и «Многозерновой» с кунжутом.
Компания «Балтийский хлеб», в рамках сотрудничества с ООО «Призма», 20 июля 2020 года начала поставлять линейку ремесленных хлебов в фирменной упаковке под брендом «Британские пекарни» для реализации на полках супермаркетов. Были выбраны лидеры продаж, которые уже завоевали покупателей по итогам продаж в собственных кофейнях с одноименным названием «Британские пекарни» – это «Кампань», «Ржаной бездрожжевой», «Крестьянский цельнозерновой», «Многозерновой» и «Багет».
В линейку эти хлеба объединяют принципы производства:
— только натуральные ингредиенты – биологически чистые закваски собственного производства;
— весь хлеб производится вручную;
— современные технологии длительного тестоведения, когда хлебные заготовки или опары находятся в холоде 16–24 часа.
Соблюдение этих правил позволяет нам сделать по-настоящему ремесленный хлеб.
Ремесленный хлеб в «Британских пекарнях» сделан вручную только из натуральных ингредиентов.
Особенными наших хлеба делает использование живой закваски из молочнокислых и дрожжевых бактерий. Тесто на основе нашей закваски получается очень нежное и требует деликатного обращения, поэтому хлеба формуются исключительно руками. Так они приобретают ремесленный вид.
«Кампань» – это пшенично-ржаной хлеб «холодного брожения». Мы замешиваем тесто и разделяем его на заготовки, которые «бродят» в холоде минимум 16 часов. Благодаря холоду процессы брожения замедляются, что позволяет готовому хлебу оставаться свежим и вкусным дольше. Для полноты вкуса в тесто мы дополнительно добавляем пшеничную закваску и семена чёрного льна.
Тесто для «Крестьянского хлеба» замешивается вручную, затем формируются заготовки хлебов, которые бродят в холоде около 20-ти часов до выпекания. Цельнозерновая мука обогащает хлеб минералами, витаминами и клетчаткой, а использование пшеничной закваски позволяет снизить до минимума количество хлебопекарных дрожжей, поэтому цельнозерновой хлеб несет в себе больше пользы и способствует пищеварению.
«Многозерновой хлеб» изготовлен на живой закваске без использования хлебопекарных дрожжей. Хлеб содержит большое количество масленичных культур: семян подсолнечника, семян льна, кунжут и плющенную рожь, что делает хлеб насыщенным микроэлементами.
При создании ржаного хлеба на закваске используется только ржаная мука, вода, соль, мёд и ржаная закваска. Хлеб делается по 3-ступенчатой технологии в течение 20 часов и выпекается в подовой печке на раскаленном до 260 градусов камне. В результате рождается необыкновенный, глубокий вкус и аромат.
О компании:
Компания «Балтийский хлеб» – ведущий российский производитель и поставщик замороженных и готовых хлебобулочных и кондитерских изделий, сэндвичей и салатов, кулинарных изделий в СПб и ЛО. Работает на российском рынке с 1995 года.
Основные направления деятельности компании:
• производство хлебобулочных и кондитерских изделий (готовых и замороженных), кулинарных изделий под маркой «Балтийский хлеб», «Британские пекарни», СТМ, контрактное производство;
• оптовые поставки хлебобулочных и кондитерских изделий (готовых и замороженных), кулинарных изделий под маркой «Балтийский хлеб», «Британские пекарни», СТМ, контрактное производство;
• собственная сеть кофеен «Британские Пекарни»;
• кейтеринг.
География продаж – Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва.
Контакты:
Адрес: 197375, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Новикова, д. 42, внутренняя нумерация 2-Н-1, 1-Н-1 (часть), Литера Н
Телефон: 8 (812) 313-28-24
E-mail: opt@baltic-bread.ru
Сайт: https://www.baltic-bread.ru/
Оставить комментарий