Кабель КГПЭПнг(А)-FRHF

0

Кабели передают электрические сигналы по цепям управления, сигнализации, связи при напряжении 380 и 1000 В. Кабели продолжают работать при пожаре в течение трех часов.

«НГ» в маркировке кабеля означает, что кабель не поддерживает горение. Чтобы эта характеристика соответствовала действительности, производители проводят тестирование в камерах, где закрепляют кабель, проводят по нему ток и подвергают при этом воздействию открытого огня в течение 10 минут. FR означает по сути тоже самое.

HF расшифровывается как halogen free, свободный от галогена. Кабель с подобной маркировкой при пожаре не выделяют в атмосферу вредных, токсичных газов, которые могут нанести серьезных вред людям, находящимся в помещении.

Кабели КГПЭПнг(А)-FRHF производят для применения в промышленности и на атомных станциях при использовании вне гермозоны.

Технические характеристики

• Токопроводящая жила выполнена из меди 1 класса. Кабель оснащен термическим барьером, а обмотка состоит из слюдосодержащих лент.

• Изоляция выполнена из полимерных материалов, которые не содержат галогенов. При горении она выделяет меньше дыма и токсических веществ.

• Огнестойкие кабели «нг-FRHF» не распространяют горение при групповой прокладке по категории А и не выделяют токсичных газов в процессе горения и тления. Температура эксплуатации кабеля от -50°С до +50°С. Кабели прокладываются при температуре не ниже -15 °С, без предварительного нагрева.

• Минимальный радиус изгиба многожильного кабеля составляет 7,5 диаметров кабеля, а радиус изгиба одножильного – 10.

• Предельная температура жил кабеля при коротком замыкании составляет 4000°С при условии невоспламенения кабеля.

• Содержание газов и галогеносодержащих кислот составляет 5,0 мг/г Показатель кислотности — 4,3

• Снижение светопроницаемости при горении и тлении составляет не более 40%.

Кабель с сечением 1×035 и диаметром 5,4 заказывал на АО «завод Энергокабель». Доволен качеством исполнения. Характеристики соответствуют требованиям нормативных документов.

10.01.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.