Особенности и использование полосы горячекатаной

0

Зачастую подобные изделия металлургической промышленности называют просто полосой, но иногда добавляют слово горячекатаная. Однако в соответствии с ГОСТ данное изделие называется прокатом сортовым стальным горячекатаным полосовым.

Таким изделием принято считать любой длинный прокат, который в сечении имеет прямоугольник и по своей ширине не превышает 200 мм. Иногда полосой также называют изделие, превышающее по ширине 200 мм, но в этом случае речь пойдет о полосе, полученной рубкой или резкой листа, значит, оно не будет соответствовать требованиям ГОСТа, который строго регламентирует параметры стального сортового горячекатаного проката.

Это существенный момент, поскольку заявленные качества полосы могут быть получены только при соблюдении существующих технологических стандартов. Описанное в ГОСТе получают методом горячей прокатки заготовки, которая называется квадратом на сортопрокатных станах.

Полосы большого и среднего размера используют как закладные детали в железобетонных конструкциях, а также как заготовки для обработки в изготовлении деталей для машин и механизмов. Самой востребованной считается горячекатаная полоса из углеродистой стали. Однако при этом и другие марки стали используются для производства подобных изделий. Горячекатаная полоса может использоваться для изготовления металлических конструкций, а также других изделий из металла.

В обозначении горячекатаной полосы используют ширину, толщину и в качестве дополнительных параметров могут указываться длина, класс точности по толщине, ширине, назначение, серповидность и плоскостность.

Анализ цен на рынке подобных промышленных изделий показал, что на сегодняшний день оптимальное по цене предложение по покупке полосы горячекатаной можно получить на Металлургическом заводе Петросталь.

16.01.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.