Двери для дачи — правила выбора, как не ошибиться?

0

Каждый собственник дачного участка стремится обеспечить безопасность и неприкосновенность имеющегося на нем дома. Главный элемент системы безопасности в этом случае – входная дверь. Поэтому нужно ответственно отнестись к процедуре ее выбора.

Входная дверь должна быть исключительно прочной, надежной и взломостойкой, чтобы предотвратить несанкционированное проникновение в дачный дом. Также подходящая модель должна хорошо защищать от шума и иметь высокий уровень теплоизоляции. Поэтому, как показывает практика, лучший вариант для оснащения дачного дома — дверь, изготовленная из холоднокатаной стали.

В основе конструкции дверного полотна должен лежать сварной каркас и два цельных стальных листа толщиной минимум 2 мм. Хорошая прочная дверь имеет минимум два вертикальные и два горизонтальные ребра жесткости. Об уровне взломостойкости модели можно судить по наличию в конструкции не менее пяти ребер жесткости, задвижки, противосъемных штырей, ригелей, и двух замковых механизмов разных типов, например, цилиндрового и сувальдного. Наличники и притворы позволяют улучшить защитные качества изделия. Лучшие характеристики в плане защиты от холода показывают входные стальные двери, в которых использована технология терморазрыва. Она предусматривает размещение теплоизолятора между внешними и наружными элементами дверной конструкции. Желательно, чтобы в качестве основного теплоизолирующего слоя были бы использованы современные полимерные и натуральные материалы. Нужно помнить, что от них зависит и пожаробезопасность изделия. Дизайн дверей дачного дома, по мнению некоторых собственников, не должен привлекать внимания. Другие владельцы считают, что дверное полотно должно подчеркивать вкус владельца и сочетаться со стилистикой дома. Поэтому однозначного ответа, какой должна быть отделка дачной двери, не существует. Но в любом случае, не стоит экономить на стоимости двери.

Наша строительная компания производила ремонт нескольких современных дачных домов. После изучения требований заказчиков мы провели анализ характеристик входных дверей отечественных производителей. По совокупности технических качеств, эстетической привлекательности моделей и цены мы остановились на предложении фабрики Portalle. У них мы купили двери TermoWood в разном исполнении. Они полностью удовлетворили требования наших клиентов и превосходно показали себя в эксплуатации.

14.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.