HIOKI 3470 измеритель магнитных полей (магнитометр)

0

Магнитометр предназначен для измерения и фиксации уровня силы магнитного поля, которое воздействует на человека. Он фиксирует магнитное излучение от приборов и установок для проверки их на соответствие стандартам IEC 62233, EN 50366, ICNIRP1998. Приемники разного размера (100см кв и 3 см кв) в двух вариантах комплектации.

Прибор удобен современным интерфейсом USB и достаточно большим экраном чтобы не напрягать зрение при съёме показаний. Фиксирует плотность магнитного потока от 2 мкТл до 2 мТл, что очень удобно при работе с на разных объектах с источниками разной мощности. Можно сказать что Hoki 3470 – универсальный.

Требования к окружающей среде обычные – не ниже нуля и не выше +40С, влажность 80%. Показания можно выводить как на экран так и на компьютер для дальнейшей обработки. В комплекте есть программное обеспечение для этих целей.

Эта модель магнитометра отличается о других возможностью комплектации в двух вариантах – базовый и расширенный.

• 3470-01 Базовый включает сам измеритель, трёхосевой датчик на 100 см кв и адаптер для питания от сети.

• 3470-02 дополнительно комплектуется датчиком магнитного поля на 3 см кв, кабелем для сигнала на выход и удлинителем.

Сами приборы в обоих вариантах идентичны. Достаточно лёгкий (220гр) карманный вариант, но требует бережного отношения. Нет чехла пыле-влагозащиты и корпус не прорезинен и не противоударный. В принципе это и не так важно, т.к. магнитометры применяют в помещениях где уже работает требовательное оборудование.

Купить Хиоки 3470 или его аналог АТЕ-8702 можно в нескольких магазинах, например в компании «Мератест» в Мытищах. Цена актуальная, но фирма работает только с юридическим лицами. Это и понятно, ведь магнитометр – не домашний прибор, таким инструментом пользуются в основном контролирующие организации.

19.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.