Качественное топливо: проблема выбора и способы проверки

0

Часто автомобилисты сталкиваются с проблемой выбора топлива для своего автомобиля и пытаются узнать доступные способы проверки его качества. Ведь не все АЗС торгуют бензином, который соответствует положенным стандартам. А нарушения ведут к быстрому износу комплектующих, заклиниванию узлов, выходу из строя агрегатов. Чаще всего дилемма касается выбора Аи-95-го или Аи-92-го, но уже с присадками.

Специалисты рекомендуют в этой ситуации выбрать 92-й, он полезнее для двигателя. Но самым важным мотивационным аргументом при покупке топлива должна быть рекомендация автопроизводителя — это основной ориентир. Если постоянно заправлять машину бензином с более низким октановым числом, чем рекомендовано, это приведет к существенному снижению срока ее службы из-за постоянной детонации мотора.

Если же предпочесть Аи-95 Аи-98, то окажется, что двигатель работает намного лучше, расход — экономичнее. Но если ваша машина не рассчитана на работу на 98-м, заправлять его не стоит — никакого эффекта не будет. Исключение — рекомендация производителя такого характера «октановое число не ниже 95-го».

Одним из критериев выбора является цена: более дорогостоящее топливо экономично потребляется (5% экономии). А вот 30% можно сэкономить, изменив агрессивный стиль вождения, на более спокойный.

Не менее важно и качество дизельного топлива — современные двигатели часто выходят из строя по причине превышения содержания серы. Качественные бензин и дизтопливо вы можете найти в ЕКА. Топливная компания предлагает своим клиентам бензин, который не навредит технике, сэкономит средства. Выберите автозаправки ЕКА — здесь продукция в полной мере соответствует всем международным стандартам, не имеет вредных примесей и присадок и соответствуем экологическим требованиям.

01.02.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.