Провода ПВС и ПВСн

1

Проводами ПВС подключают электроприборы, инструменты для ремонта, бытовую технику. В отличие от ПВС, ПВСн не используется для армирования неразборной арматуры.

Жилы состоят из множества проволок класса 5, которые изготавливаются по ГОСТу. Провода изолируют с помощью поливинилхлорида. Изоляция между жилами предполагает заполнение промежутков. Жилы у ПВС и ПВСн могут выдерживать до +70°С, но рабочий диапазон температур составляет -25°С +40 °С.

Приобретая провода ПВС и ПВСн, нужно уделить внимание маркировке. На оболочке или изоляции должны быть указаны размер провода, год производства, код или товарный знак завода-производителя. Это касается любых марок проводов, кроме шнуров ШРО. Естественно, что маркировка должна быть четкой и легко читаться, не стираться

Мы покупаем провода ПВС и ПВСн в бухтах или барабанах на «АО завод Энергокабель» в г. Электроугли. К хранению и транспортировке там тоже предъявляются особые требования. Провод на бухту наматывается плотно, без смещений и перехлеста. Бухты должны быть упакованы в пленку, не обязательно термоусадочную. Это может быть обычная полиэтиленовая или ПВХ-пленка, главное, чтобы она обеспечивала сохранность проводов при хранении и перевозке.

Сейчас мы редко проводим проверку поставляемых проводов и кабелей. Но на первых этапах делать это необходимо, чтобы удостовериться в качестве и безопасности продукции. Существует много тестов, многие изложены в ГОСТе, поэтому я остановлюсь лишь на нескольких.

Покупатель может проверять партию выборочно. Взять не менее трех штук бухт, барабанов и начать проверку. Если результаты проверок вышли неудовлетворительными, то проверку проводят повторно с большим числом бухт и барабанов и уже только потом результаты распространяют на всю партию.

Нужно проверять элементы проводов, качество покрытия, маркировки, расцветки жил. Все это внешний осмотр без приборов. Часто эти тесты проделывает производитель, указывая о проверке в документах.

Что касается проводов ПВС и ПВСн от «Энергокабель», то они соответствуют нормативам, проверены многочисленными испытаниями и безопасны к использованию. Гарантия составляет 2 года со дня использования проводов в работе.

27.02.2019

One thought on “Провода ПВС и ПВСн

  1. Алексей:

    Обычный рабочий провод, который используется в быту и где нет высоких напряжений. При правильной эксплуатации может служить десятилетиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.