Как рассчитать сайдинг под обшивку дома

0

На сегодняшний день сайдинг является чуть ли не самым популярным отделочным материалом. Он прочный, долговечный и стоит относительно недорого. Плюс ко всему, монтаж самого сайдинга производится достаточно быстро, что позволяет экономить не только бюджет, но и время. Все те, кто решаются отделать дом сайдингом, обязательно сталкиваются с  вопросом: как рассчитать количество материала? На этот вопрос существует целых три ответа:

1.       Доверить это дело специалистам, которые непосредственно будут заниматься монтажом, или магазину, в котором покупается материал (если там предоставляют подобные услуги).

2.       Воспользоваться онлайн-калькулятором. Важно понимать, что такой способ даст лишь приблизительный результат

3.       И, пожалуй, самый надежный способ – произвести расчеты самостоятельно.

Что для этого потребуется:

·         калькулятор

·         листок с  карандашом

·         рулетка

Как производится расчет

Прежде, чем приступить непосредственно к самому расчету, необходимо определиться с тем, какую площадь будет нужно обшить сайдингом. Для этого схематично зарисуйте свой дом и укажите его размеры. Получить искомую цифру можно по формуле:

(площадь стен – площадь окон и дверей) + %отходов

Процент отходов зависит от конфигурации самого дома. Чем она проще, тем ниже процент.

Не забудьте, что помимо самих панелей, необходимо рассчитать количество комплектующих материалов, к ним относятся:  внутренние и наружные углы, стартовая и финишная рейки, наличники, оконные профили, соединительный Н-профиль, J-профиль, карнизная доска.

Помимо всего вышесказанного стоит отметить то, что при расчете сайдинга, следует учесть фирму самого материала. У некоторых производителей достаточно часто встречается брак, что в свою очередь говорит о том, что лучше такого материала взять с запасом. А есть обратные ситуации, когда у  компании брак – явление исключительно редкое. Например, у фирмы VinylOn производственный брак встречается крайне редко и при расчете такого сайдинга делать большой запас необходимости нет.

05.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.