Профнастил. Виды, сферы применения

0

Профилированный стальной лист – один из наиболее востребованных строительных и отделочных материалов. Листы отличаются достаточной прочностью при том, что обладают относительно малым весом. Для производства используется обработанная сталь, пропускаемая через специальный профилегибочный станок. Создаваемые на исходном материале волны как раз и влияют на прочность готовых изделий. Толщина стали, используемой при производстве, также влияет на этот показатель. Обычно для рассматриваемых целей выбирается оцинкованный металл с размером сечения от 0,4 до 1,2 мм.

Для повышения долговечности и придания профнастилу должного внешнего вида, на заготовки наносится покрытие по одной из распространенных технологий:

● стандартное горячее цинкование;

● электролитическое цинкование;

● алюмоцинковое покрытие;

● алюминиевое и алюмокремниевое покрытие.

Где можно применять?

Невысокая стоимость и достойная прочность делают профнастил востребованным материалом при строительстве разных масштабов. В частности речь идет о следующем:

● заборы – чаще всего применяются цельные листы длиной до 3 метров с маркировкой С или НС;

● отделка стен – как и в случае с заборами, строители выбирают профнастил марки НС;

● кровля – используются менее габаритные разновидности, выполненные с маркировкой ПК;

● создание сэндвич-панелей – для наружного и внутреннего защитных слоев, между которых помещается утеплитель.

Расположенный в Липецке завод Стальнофф в бесперебойном режиме производит профилированные листы разных видов. Оптимальное ценообразование, четко налаженная логистика и наличие всех необходимых сертификатов соответствия делают производителя одним из наиболее востребованных на территории РФ.

28.03.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.