Телефонные кабели ТВБПнг(А)-HF, ТВБПБбПнг(А)-HF

1

Используем телефонные кабели на протяжении нескольких лет. Особые требования предъявляются изоляции. На сердечник телефонного кабеля должна быть наложена изоляция по спирали. В качестве изоляции обязательно должна быть использована лента водоблокирующего материала.

Не менее важна и экранировка кабеля. Экран должен быть изготовлен из алюмополимерной ленты. Лента обматывается продольно с перекрытиями.

Оболочка телефонного кабеля изготавливается из полимерной композиции, не содержащей галогенов. Это должно быть указано в маркировке буквами HF. В кабелях ТВБПБбПнг(А)-HF поверх оболочки наложена броня из оцинкованных лент.

Телефонные кабели обычно используются нами в сетях связи, каналах кабельной канализации, по внутренним стенам зданий. У двух видов кабеля есть различия в специализации.

ТВБПнг(А)– HF используется для прокладки группой в жилых зданиях, высотных комплексах, где пребывает большое количество людей. При этом производится учет горючей нагрузки и планируется отсутствие механических воздействий. Кабель марки ТВБПБбПнг(А)– HF отличается тем, что готов выдерживать механические нагрузки, благодаря броне и защитному шлангу. Оба кабеля могут работать в диапазоне температур от — 40°С до + 60°С.

При монтаже учитываем радиус изгиба кабеля, который составляет для небронированного кабеля 10мм и для бронированного 12мм. Прокладка кабелей происходит без предварительного нагрева, при температуре выше — 15°С. Срок службы кабелей составляет по меньшей мере 30 лет при правильном монтаже и соблюдении требований. Телефонные кабели приобретаем на заводе «АО Энергокабель», который следит за качеством выпускаемой продукции и не экономит на материалах.

04.03.2019

One thought on “Телефонные кабели ТВБПнг(А)-HF, ТВБПБбПнг(А)-HF

  1. Илья:

    Столько времени прошло, а телефонные кабели еще развиваются и пользуются спросом, видимо проводная телефония еще актуальна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.