Увеличение груди: что нужно знать, перед тем как решиться на операцию

1

Сегодня маммопластика является одной из самых популярных пластических операций во всем мире. Для того, чтобы вас не постигло разочарование после ее выполнения, нужно подготовиться «теоретически» и понимать все возможные последствия. Так будет проще принять взвешенное решение.

Верь доктору

Опыт, звездность клиники и выгодная цена часто толкают на операцию к врачу, который не нравился с первой минуты общения из-за грубости или равнодушия. Пластика – непростой путь, который ты должна пройти вместе с врачом-«другом». Пусть тебе подскажет твое сердце.

Подходи к пожеланиям трезво

Выбор размера и формы бюста лучше доверить хирургу. От тебя требуется сформулировать проблемы, которые беспокоят – потеря формы, маленький объем, асимметрия и т.п.

Подумай о риске не сохранить возможность ГВ в дальнейшем

Несмотря на сохраняющие методики, установка импланта через ареолу может травмировать протоки и усложнить вскармливание в дальнейшем.

Возможно, тебе предложат несколько операций

При полностью отсутствующей груди получить 3 размер одномоментно невозможно без риска для здоровья. Такое увеличение проходит в два этапа.

Готовься к непростому реабилитационному периоду

Маммопластика – длительная и травматичная операция, требующая длительного времени на восстановление. Если у тебя не будет помощников в послеоперационный период, то стоит заранее приготовить пищу на неделю, спустить все необходимое на уровень груди, подготовить удобную одежду без крючков, пуговиц и молний, которую ты сможешь одеть быстро и без усилий. А еще лучше – заручись физической и моральной поддержкой кого-то из близких.

Не жди чуда на следующий день

Оценить окончательный результат ты сможешь не раньше, чем через год. Поэтому не спеши с выводами. Сначала грудь будет казаться чрезмерной и опухшей, возможно даже появление незначительной асимметрии.

Время ДО важно, как и ПОСЛЕ

Перед операцией лучше воздержаться от спорта, перелетов, алкоголя и курения. Так реабилитация пройдет мягче.

Худей перед операцией

Даже если тебе нужно скинуть всего 5 кг. Из-за потери объема жировой ткани возможен птоз. Особенно это актуально, если планируется глобальное похудение или усердная работа с рельефом.

Эти пункты я составила по собственному опыту после операции, которая была у меня 1,2 года назад в «Бюстклинике». Так как я учла п.1, то все последующие не вызывали особых проблем. Поддержка от врача была колоссальной, что и помогло не пожалеть о сделанном выборе и сейчас наслаждаться своим телом.

05.03.2019

One thought on “Увеличение груди: что нужно знать, перед тем как решиться на операцию

  1. Виктория:

    Считаю, что надо сто раз подумать, прежде чем решиться на операцию по увеличению груди. Любое такое вмешательство в грудную железу может иметь нежелательные последствия. Здоровье дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.