Антимоскитные лампы — эффективная борьба с летающими насекомыми

3

С приходом теплого сезона миллионы людей перебираются поближе к природе в свои загородные дачные дома. Однако приятный отдых часто бывает омрачен появлением назойливых летающих насекомых: комаров, мошки, москитов, мотыльков и других. Они просто не дают нам максимально комфортно проводить вечернее время.

В настоящее время придумано множество вариантов, позволяющих с разной степенью эффективности бороться с летающей братией. Это сетки, фумигаторы и различные спреи. К сожалению, у каждого из них есть серьезные недостатки. Это или недостаточная эффективность или опасность для человеческого здоровья. К счастью, у всех названных методов борьбы с летающими насекомыми появилась достойная альтернатива. Это антимоскитные лампы.

Принцип действия подобного электрического уничтожителя насекомых основывается на использовании ультрафиолетового излучения. Большинство летающих насекомых, досаждающих нам на отдыхе, весьма чувствительны к этому диапазону УФ-излучения. Говоря по-простому, он их привлекает. Подлетая к лампе, комар замыкает собой прутья металлической решетки и погибают от полученного электрического разряда. Погибшее насекомое падает на поддон, откуда его можно быстро и легко удалить.

В интернете существует достаточно много обзоров и отзывов, которые рассказывают про низкую эффективность антимоскитных ламп. Я не стану обвинять их авторов в предвзятости. Дело в другом. Просто этим людям не повезло и они купили дешевые китайские изделия, которые действительно мало чем способны помочь в деле борьбы с комарами и другими насекомыми. Такие изделия отличаются низкой стоимостью и этим привлекают потребителей, которые после покупки разочаровываются во всех антимоскитных лампах в целом. Кроме того, это яркая иллюстрация поговорки про скупого человека, который всегда платит дважды.

Я же максимально внимательно отнесся к выбору подобной лампы. Изучил вопрос и купил устройство Рексант Р30. При этом сравнивал его с лампой Р60 от того же производителя. Р60 отличается вдвое большим радиусом действия и работает на 60 квадратных метрах. Но я справедливо рассудил, что и 30 квадратных метрах, которые покрывает Р30 мне будет достаточно. И не ошибся. Все прошлое лето спал с открытыми настежь окнами без каких-либо непрошенных кровососущих гостей.

13.04.2019

3 thoughts on “Антимоскитные лампы — эффективная борьба с летающими насекомыми

  1. Андрей:

    Для меня важно, чтобы это работало. Потому что летом, особенно если дача находится рядом с водоёмом, никакого спасения нет. Летают роем. Надо посчитать, сколько таких ламп нам необходимо на дом.

  2. Анита:

    Это что-то новое, не слышала раньше о таких лампах. Судя по описанию получается достаточно удобно избавляться от комаров.

  3. Евгений:

    Первый раз слышу про подобные лампы — но считаю, что идея достаточно удачная! У нас на даче летом покоя нет от москитов, так что при условии, что лампа действительно спасает — отменный вариант был бы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.