Инверторный сварочный аппарат REXANT АС-250А

6

Работать с этим аппаратам начал недавно. Расскажу коротко о характеристиках аппарата и о собственных впечатлениях от использования.

 

Начну с технических характеристик: сила тока аппарата — 250 А, работает от сети 220В, напряжение 30 В. Сварочный аппарат защищен от перепадов напряжения.

Аппарат изолирован по классу F это значит, что его предел нагрева составляет 155С. Выше класса F находится С, с пределом больше 180С.

 

Кроме того, аппарат в дополнению к защите класса F имеет класс защиты: IP 21S. Чтобы понять, что это значит, нужно сказать, что первая буква обозначает уровень защищенности от соприкосновения человека и токопроводящих элементов аппарата, а вторая буква обозначает уровень защиты от попадания воды. В данном случае «21» означает, что человек защищен от контактов с токопроводящими элементами, но сам аппарат не защищен от попадания пыли, и воды.

 

Теперь расскажу о том, что мне понравилось в этом аппарате.

 

  1. У аппарата два кабеля с держаком и клеммой заземления по 1,8 м каждый. Клеммы взаимозаменяемы, т.е. можно работать с прямой и обратной полярностью. Что это дает: при прямой полярности изделие будет греться намного сильнее, зона расплавления будет узкой, но глубокой. При обратной полярности наоборот, изделие будет греться слабее, а зона расплавления будет неглубокой, но широкой.
  2. На держаке сделаны специальные выемки для электрода, чтобы удобно держать его под разными углами. Аппарат работает с электродами 2-6 мм. Клемма заземления оборудована медной перемычкой, по которой проходит ток, вместо стальной пружины, которая часто выгорает.
  3. Напряжение холостого хода очень высоко 73В. Это хорошо, обеспечивает надежное и легкое зажигание дуги, высокую эластичность дуги и стабильную сварку. При отрыве дуги не отключается и поддерживает дугу.  На практике за счет регулировки аппаратом напряжения холостого хода (происходит автоматически) получается очень качественные и ровные швы. Минус в том, что холостой ход потребляет больше киловатт энергии, зато очень выручает при потолочной сварки, потому что держит дугу даже при отрыве.
  4. У сварочного аппарата есть функция антиприлипания, которая позволяет легко оторвать залипший электрод, который замыкается на изделии. Проверено на практике, электрод легко отходит от листа. Обычно в случаях залипания электрода его приходится отдирать с большим усилием.

 

Поработав с ним, понимаю, что по большому счету недостаток у аппарата только один – это цена. Брал за 8900р. не пожалел конечно, но не каждый может себе позволить. В остальном, это хороший аппарат с полезными функциями, который обеспечивает качественную стабильную сварку.

25.06.2019

6 thoughts on “Инверторный сварочный аппарат REXANT АС-250А

  1. Игорь:

    Есть такая поговорка: «скупой платит дважды», вот поэтому я никогда не беру, то что по-дешевле, редкие экземпляры что-либо не имеет разницы, дорогое или дешевое. В случае со сварочным аппаратом, лучше не вестись на цену, главное, чтоб работал.

  2. Виктор:

    Помогаете мне с выбором сварочного аппарата, как раз описываете ситуации где он пригодится, спасибо за подробности.

  3. Алексей:

    Надежный аппарат, так и есть. Сборка качественная, цена вполне адекватная. Приходилось на нем поработать пару раз, очень удобно, хоть и профи меня нельзя назвать в сварочных работах.

  4. Павел:

    Жаль конечно, что этот сварочный аппарат плохо защищен от влаги и пыли, но сам по себе он действительно достойный, да и разница в цене с более простыми вариантами 1000-1500 рублей.

  5. Дмитрий:

    Характеристики у этого сварочного аппарата вполне хорошие, да и конструкция продуманная судя по обзору. Как раз ищем аппарат на замену старому, этот мне понравился, наверное его и купим.

  6. Егор:

    С таким аппаратом не сталкивался, у меня была другая модель этой же фирмы. Могу сказать насчет функции антиприлипания — она реально очень полезная — электрод просто отходит без проблем, теперь без нее не хочу даже работать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.