Стабилизатор напряжения AСН-5 000/1-Ц REXANT

5

Стабилизатор с достаточным диапазоном напряжения для домашнего использования. Погрешность выходного напряжения достаточно большая – 8% это не сказать, что очень много, но и не достаточно точно. Если мы приближаемся к пределам указанных в характеристиках значений, это либо нижний порог 140В, либо верхний 260В, то стабилизатор начинает «грешить» сильнее, а при превышении пределов срабатывает автоматика и аппарат выключается. При обратном вхождении в рабочий диапазон автоматически включается. Точность наверное не важна для бытовых приборов, в бытовых условиях. Для дорогой техники, игрового компьютера, hi-fi аппарутры и т.д. я бы взял стабилизатор с +-3%, а лучше меньше. Но справедливости ради надо сказать, что обычные бытовые приборы комфортно чувствуют себя при погрешности напряжения до 10%, так что стабилизатор для распространенных бытовых приборов вполне подойдет. Собственно, я сам приобрел его для дачи, где стоит телевизор, старый холодильник, электрочайник. Кроме того, диапазон напряжения для однофазной сети достаточно большой.

 

Корпус аппарата довольно большой, притом, что внутри много свободного пространства. Возможно это сделано для охлаждения, но мне кажется, что конструкция могла бы быть лучше, а стабилизатор компактнее.

 

У аппарата хорошая скорость реакции на скачки напряжения, 5-7 мс, проверено на практике. Аппарат может работать 7 лет, у него очень простая и надежная конструкция и прослужить он должен долго. Реле стучат при скачках, что может доставлять неудобства тем, кто привык жить в полной тишине, но если стабилизатор оставить где-то в отдельном помещении, то слышно его не будет. Работает он автоматически, в принципе, постоянного внимания не требует. Что важно, что он не может работать при минусовых температурах, проще говоря, лучше его использовать в помещении, где достаточно тепло и не сыро. Допутимая рабочая температура это 0-45С, а влажность не больше 80%.

 

Подытожу характеристики: стабилизатор работает в пределах напряжения сети от 140В до 260В, после чего срабатывает автоматика. Выходное напряжение искажается на +-8%, что нормально для бытовых приборов. КПД при нагрузке 80% составляет 97% и это подтверждено тестом. Аппарат тяжелый и весит 13 кг, оснащен двумя ручками для переноса.

13.06.2019

5 thoughts on “Стабилизатор напряжения AСН-5 000/1-Ц REXANT

  1. Миша:

    Мне кажется без разницы сколько бы он весил, по мне так, хоть 20, главное, что он отлично справляется со своей задачей и обещает быть «долгожителем», а вот скачки реле, так даже хорошо, будет слышать, когда напряжение скачет.

  2. Роман:

    Такие стабилизаторы пригодятся тем, кто живет в районах с нестабильным напряжением, электронике это не нравится, и только стабилизатор может помочь.

  3. Олег:

    Я себе этот стабилизатор взял на дачу, так как там постоянно проблемы с перепадами напряжения. Пока за три месяца проблем не возникало, работает исправно и не совсем не издаёт шума.

  4. Марк:

    Все стабилизаторы греются довольно хорошо, большой корпус это инженерное решение скорее всего, пусть лучше большой будет, только бы не грелся! Вообще обзор понравился, думаю брать такой стабилизатор.

  5. Анна:

    У нас стоит дома стабилизатор давно, напряжение может скакать сильно, и уже был случай . когда сгорел телевизор. считаю, что этот прибор должен быть у каждого. Свою технику лучше застраховать таким способом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.