Сварочный аппарат REXANT АС-160А

5

На сварочном аппарате REXANT АС-160А работаю регулярно. Этот обзор для тех, кто только выбирает себе аппарат и хочет подробно узнать о его характеристиках, положительных сторонах и возможных недостатках.

 

О технических характеристиках

 

Сварочная сила тока аппарата – 160А с плавной регулировкой в диапазоне от 20 до 160А. Аппарат работает от обычной сети 220В с частотою 50 Гц.  Фильтр и транзисторы преобразуют его в ток с повышенной частотой, который нужен, чтобы варить металл.

 

Все токопроводящие детали аппарата защищены от контакта с человеком и от попадания больших частиц внутрь корпуса. В остальном, аппарат нуждается в бережном отношении, регулярной чистке. Не переносит попадание воды.

 

Об оснащении

 

К аппарату подключается два кабеля длиной 2 м с крокодилами. Кабели можно менять местами и работать с любой полярностью, что удобно для разных нужд сварщика. Клемма для электродов приспособлена, чтобы держать их под разными углами. Клемма заземления оборудована медной перемычкой для предотвращения выгорания пружины и креплений клеммы. Аппарат предназначен для работы с 2-4мм электродами.

 

О преимуществах

 

На аппарате доступна функция антиприлипания. Это значит, что при замыкании электрода на изделии его можно легко освободить, а не отдирать с усилием.

 

Второй момент, который я отметил: дугу можно отрывать. Аппарат поддерживает дугу, дает легкий старт и за счет  мощного холостого хода (51В) дает хорошее качество сварки. Особенно удобно работать с ним при потолочной сварки.

 

На аппарате плавно регулируется сила тока, а само оборудование защищено от скачков напряжения. С ним удобно работать.

 

Сравнение и итог

Существует аналогичный аппарат АС-250А, который лучше по характеристикам: мощнее, с большей силой тока, высоким напряжение холостого хода 73В. Но для моих целей подходил и АС-160А, а поскольку у него цена на несколько тысяч ниже, то решение сложилось само собой. Это отличный аппарат для сварки, хотя и есть подороже и помощнее. Но все зависит от целей и финансовых возможностей, поэтому мне АС-160А нравится во всех отношениях.

17.06.2019

5 thoughts on “Сварочный аппарат REXANT АС-160А

  1. Вячеслав:

    Аппарат действительно хороший, пользуюсь им уже не один год. Сила тока регулируется плавно, есть защита от скачков напряжения. Отлично работает во всех положениях. При бережном отношении прослужит долго.Качеством доволен.

  2. Антон:

    Современные сварочные аппараты, как этот, позволяют регулировать силу тока и имеют легкий старт, т.е. все что нужно.

  3. Леонид:

    Ну на вкус и цвет товарища нет, но если вопрос встает всего лишь в пару тысяч рублей, то я бы выбрал АС-250А, все таки разница небольшая, а судя по вашим словам этот мощнее, значит с ним в случае чего можно и серьезно поработать.

  4. Валерий:

    Характеристики у сварочного аппарата вполне хорошие, посмотрел его цену, она мне подходит. Обзор отличный, ведь он короткий и без воды. Решил приобрести сварочный REXANT АС-160А!

  5. Евгений:

    Давно присматриваю себе сварочный аппарат для дома. Я так понимаю, это не профессиональное оборудование, которое идеально подойдет для меня. По цене тоже нормально получается. Спасибо за обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.