Электросон

7

Электросон – название современного метода физиотерапии, при котором на головной мозг пациента происходит воздействие слабыми разрядами электротока. В результате пациент погружается в состояние, напоминающее обычный сон. Но в отличие от физиологического отдыха, электросон имеет анальгезирующий эффект. Процедура проводится с целью терапии различных заболеваний неврогенного характера, а также показана во время беременности.

В ходе электросна в головном мозге пациента активизируются восстановительные процессы, что положительно влияет на все системы организма.

После проведенного курса электросна пациент ощущает:

• повышение физической и умственной работоспособности;

• ослабление проявлений неврологических заболеваний;

• уменьшение болевых синдромов;

• улучшение кровообращения и уровня артериального давления;

• улучшение обмена веществ;

• усиление резервных возможностей организма;

• улучшение функции эндокринных органов.

В ходе процедуры применяется специальная маска либо ободок из резины, на которые находятся четыре металлических чашечки. Две из них посредством проводов прикреплены к катоду генератора, другие — к аноду. Маска накладывается на глаза пациента, таким образом, чтобы чашечки разместились на глазницах и на висках. Ободок надевается на лоб. С помощью ремней конструкция фиксируется на затылке. Под чашечки подкладываются ватные влажные тампоны.

Физиотерапевт выставляет необходимую частоту импульсов, после чего приводит прибор в действие. Сила тока дозируется в индивидуальном порядке. Врач медленно поворачивает ручку аппарата, постепенно увеличивая данные параметра, пока пациент не ощутит слабую вибрацию в зоне глаз.

Процедуру электросна сегодня можно пройти в некоторых многопрофильных медицинских центрах в Москве. В ЗАО «МЦК» электросон проводится с применением инновационного оборудования последнего поколения под наблюдением высококвалифицированного специалиста.

04.07.2019

7 thoughts on “Электросон

  1. Evgeniya:

    Мне назначали процедуру электросон во время беременности, так как были сильные головные боли и высокое давление. После нескольких процедур стало намного легче, давление нормализовалось.

  2. Полина:

    С процедурой знакома с детства, делали в санатории. Сейчас прибегаю к этому методу, после появления нервных тиков, раздражительности, беспокойства. Облегчает и снимает состояние.

  3. Виктория:

    Узнала об этой процедуре не так давно, но сразу же захотела попробовать. Работа у меня нервная, постоянные недосыпы, стрессы, голова отказывается работать. Ощущения после электросна необычные, но приятные. Чувствуется заряд бодрости, тело легкое. А после полного курса у меня пропали головные боли и нормализовалось давление.

  4. Мария:

    Уже продолжительное время я мучаюсь с давлением, что я только не пробовала, но всё дает временный результат. Решила пройти процедуру электросон, о ней я узнала из интернета. Результат превзошел мои ожидания, сейчас с давлением всё нормально.

  5. Ирина:

    Я изначально не хотела соглашаться на электросон, почему-то мне казалось что это бессмысленно и боялась конечно вообще не проснуться. Но все прошло хорошо, я получила некоторое расслабление.

  6. Катерина:

    У мамы были проблемы с давлением, кружилась голова и врач поставил диагноз ВСД. Врач посоветовал пройти физиопроцедуры и электросон и после курса процедур состояние заметно улучшилось.

  7. Ирина Иногородова:

    Меня мучало постоянное давление, ничто не помогало, никакие процедуры, никакие лекарства. Я изначально сомневалась, что поможет ли мне данная процедура. Но уже после нее я начала себя чувствовать гораздо лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.