Гидравлический обжимной инструмент или пресс для опрессовки наконечников

5

Опрессовка – это процесс обжатия соединений проводов механическим способом. Данный процесс позволяет надежно соединить все звенья электроцепи без перегрева элементов и потери хорошей проходимости электрического тока, что значительно уменьшает риски возникновения короткого замыкания или же обгорания контактов.
При выборе и покупке гидравлического обжимного пресса необходимо обязательно учитывать ряд немаловажных для работы с этим инструментом факторов.
Обратите внимание на тип прессующей головки. Она может быть закрытого и открытого типа. При использовании пресса с закрытой головкой, будет нужно соблюдать определенный алгоритм действий:
• предварительно открыть стопор;
• затем вытянуть матрицу;
• затем поставить провода и наконечник;
• закрыть устройство.
И только после этого можно приступать к обжимке кабеля. Для проводов с небольшим сечением описанный процесс выглядит значительно проще. Если же гидравлический обжимной пресс имеет открытого типа С-образную головку, провода можно быстро прессовать в любом месте.
3. Смотрим на диаметры рабочего сечения. Модели рассматриваемых прессов делятся на несколько подгрупп, которые работают с различными кабелями до:
• 70 мм²;
• 120 мм²;
• 300 мм²;
• 400 мм².
Недостатки у любого инструмента традиционно являются продолжением его же достоинств. Так с увеличением мощности пресса, будет увеличиваться и его масса. При этом некоторые производители нашли решение. Они уменьшают вес пресса за счет применения для изготовления корпуса легких алюминиевых сплавов. Естественно, такой подход неминуемо приводит к повышению стоимости конкретного инструмента.
Нельзя однозначно рекомендовать для покупки пресс какого-то одного конкретного типа. Все зависит от того для каких целей вы приобретаете данный инструмент и как часто планируете его использовать в работе.
Когда я сам делал этот непростой выбор, то стремился найти такой гидравлический пресс для наконечников, который при оправданной цене отличался бы и высоким качеством. В итоге я сделал выбор в пользу пресса REXANT. Могу сказать, что не ошибся. Свою функцию выполняет исправно.

17.07.2019

5 thoughts on “Гидравлический обжимной инструмент или пресс для опрессовки наконечников

  1. Егор:

    Давно хотел прикупить данный инструмент, а оказывается столько нюансов… А указанные недостатки, вес в частности, для меня не существенен. Годная статья — коротко и по существу.

  2. Александр:

    Хочу поблагодарить автора за содержательную статью про инструмент. Многое из данного материал я давно знал. Насчет Rexant не уверен, я пользовался другими производителями. По весу небольшие.

  3. Игорь:

    Мне понравился этот обзор, весьма хороший и подробный. После обзора тоже думаю о покупке REXANT, ведь характеристики весьма заманчивые, да и цена нормальная. Хорошо, что в обзоре и про минусы указано.

  4. Даня:

    Вот знаете, я лучше раз переплачу чуток больше и возьму действительно стоящий инструмент, нежели возьму по дешевле и буду мучаться. Правда вариант купить REXANT идеальный выход.

  5. Валентин:

    Столько нового инструмента появляется в последнее время, даже сложно уследить. Спасибо что рассказываете о новинках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.