Хирургический стационар

11

Хирургический стационар — это многопрофильное отделение в клинике или медицинском центре, обеспечивающее качественную медицинскую помощь, связанную с оперативным вмешательством. Работа происходит с целью лечения и профилактики заболеваний. Современные хирургические методики позволяют оперировать с минимальной травматичностью для тканей, используется лапароскопический доступ. При этом за ходом хирургической операции врачи наблюдают на экране монитора. Подход к диагностике тоже стал более современным, обеспечивающим точность диагноза. Каждому из нас хочется эффективного лечения. Современный хирургический стационар должен обеспечивать следующее:

• Точное диагностирование патологического процесса, требующего хирургического вмешательства;

• Эффективную и качественную терапию, за счет применения лучших лекарственных средств, медицинских методик и высокого уровня квалификации хирургов;

• Наличие продуманной постоперационной программы реабилитации, ускоряющей возвращение пациента к обычной жизни;

• Подробные консультации врачей

• Индивидуальный подход к пациенту.

Перед поступлением в хирургический стационар, пациент проходит в приемное отделение. Этот этап предусматривает выполнение санитарной обработки одежды пациента.

В хирургическом стационаре имеется операционный блок, включающий отдельные комнаты (большие и малые операционные, предоперационные, наркозные, стерилизационные и материальные). Здесь же оборудованы стерилизационная, процедурная, манипуляционная для малых оперативных вмешательств, перевязочная и палаты.

Какой хирургический стационар выбрать? Испытывая необходимость в оперативном вмешательстве, каждый из нас тщательно выбирает клинику. В ЗАО МЦК проводятся операции по урологии, гинекологии, флебологи, проктологии, удалении грыж и доброкачественных образований. Хирурги клиники обладают высшей квалификационной категорией и владеют последними методиками диагностики и лечения.

03.07.2019

11 thoughts on “Хирургический стационар

  1. EkaterinaKalina:

    Хорошая статья и по делу. Теперь вполне понятно, что такое хирургический стационар. Хорошо, что прогресс не стоит на месте, появляются современные методики, доктора повышают свою квалификацию. Ведь от профессионализма врачей зависит не только физическое здоровье пациента, но и эмоциональное.

  2. Анна:

    Действительно, это важно определиться со стационаром и кто будет оперировать и каким методом (эндоскопическим или открытым доступом). Говорю это по своему опыту, т.к. когда удаляла камни в желчном пузыре, напрямую столкнулась с этими вопросами. Спасибо за информацию!

  3. Sofia:

    Очень боялась операций, но прочитав эту статью я понимаю что риск минимален. Теперь я стала больше понимать и могу выбрать стационар, и метод операции. Теперь я спокойна, статья отличная.

  4. Светлана Логинова:

    Немного знакома с устройством и работой стационара т.к. навещала отца после операции на позвоночнике. Результат зависит от современного оборудования, слаженной работы отделения. Радует, что благодаря доступной информации можно выбрать подходящий стационар, заранее подготовиться к лечению.

  5. Ксения:

    Раньше же с этим было не так просто: в основном оборудование старенькое, хирурги — как попадётся. Рада, что медицина не стоит на месте и теперь можно спокойно доверить свое здоровье врачам.

  6. Наталья:

    У нас в городе недавно выстроили новый современный хирургический стационар. Он даже внешне внушает доверие и становится понятно, что в нём обязательно помогут и вернут здоровье. Очень хорошо, что больному не нужно будет проходить обследование в одном отделении, а потом ложиться на операцию в другое отделение и при этом иногда теряется драгоценное время. Хирургические стационары — отличное решение для улучшения медицинского обслуживания в России.

  7. Сергей:

    Не так давно узнал о том, что мне нужна операция. Не особо разбираясь в этом, начал искать статьи в интернете и наткнулся на эту. Лаконично и по делу. Без лишних слов и воды. Как раз то, что мне было нужно.

  8. Антон:

    Появились проблемы со здоровьем, я лично могу довериться только профессионалам своего дела, так как здоровье у меня одно! Полностью согласен, что платный хирургический стационар, с индивидуальным подходом и грамотной диагностикой, это важные аспекты в лечении, но самое главное это высококвалифицированные врачи, знающее свое дело.

  9. Никита Баринов:

    Всем доброго времени суток! Хорошая статья. Я никогда не знал, чем оборудован хирургический стационар. Теперь я даже имею представление, что такое хирургический стационар. Спасибо!

  10. Елена:

    Здорово, что так серьезно относятся к обеспечению хирургического стационара и что у врачей высшая квалификационная категория. Для меня это один из первых показателей профессионализма и качества сервиса.

  11. Андрей:

    Очень хорошая статья. Прочитав её я решился сделать операцию по удалению мениска. Выбрал стационар где был прооперирован. И вот возвращаюсь опять к этой статье, что бы поблагодарить авторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.