Контрольные кабели для одиночной прокладки КВВГ, КВВГз, КВВГЭ и КВБбШв

2

Оптимальный выбор — для неподвижного соединения с электрическими приборами, аппаратами, сборками зажимов электрических распредустройств использовать контрольные кабели (ГОСТ 1508-78). Они способны успешно работать с номинальным напряжением до 660 В (переменный ток, частота до 100 Гц) или до 1000 В (постоянный ток).

Кабели КВВГ и КВВГз могут прокладываться и эксплуатироваться при отсутствии механических влияний и в условиях агрессивной среды (помещения, каналы, туннели т. д.). Марка КВВГз разработана для электроустановок с уплотнением кабелей на вводе.

Кабели КВВГЭ ориентированы на прокладку и использование в условиях агрессивной среды и при отсутствии механических влияний (помещения, каналы, туннели т.д.). Обеспечивают эффективную защиту электрических цепей от воздействия внешних электрополей.

Кабели КВБбШв служат для прокладки и применения в условиях агрессивной среды (почва, помещения, каналы, туннели т. д.). Изделия могут подвергаться влиянию блуждающих токов, но значительные растягивающие усилия не допускаются.

Основные элементы конструкции контрольных кабелей

• однопроволочная токопроводящая жила круглого сечения (медная 0,75-6,0 кв.мм. или алюминиевая 2,5-10,0 кв. мм.);

• жильная изоляция из поливинилхлоридного пластиката (марки КВ…, АКВ…) или композиции ПВД (марки КП…, АКП…);

• сердечник из скрученных изолированных кабельных жил;

• разделительная оболочка (слой) (полиэтилентерефталатная пленка или поливинилхлоридный пластикат в зависимости от марки);

• экран (алюминиевая фольга с продольно проложенной медной луженой проволокой);

• защитный покров (в зависимости от марки — стальная броня, поливинилхлоридный шланг, крепированная бумага с битумом и т. д.);

• внешняя оболочка из поливинилхлоридного пластиката.

Для подключения систем контроля и управления технологическими процессами наше предприятия использует контрольные кабели производства АО завод Энергокабель. Они отличаются стабильными электрическими характеристиками и превосходно показали себя в работе.

04.07.2019

2 thoughts on “Контрольные кабели для одиночной прокладки КВВГ, КВВГз, КВВГЭ и КВБбШв

  1. Дмитрий:

    Такие кабели приходилось видеть в производстве и части городской инфраструктуры, надежные проводники токов с высоким напряжением.

  2. Статья довольно познавательна. Описано всё досконально: и где применяются, и какой агрессивной среде подвергаются. Описаны основные элементы конструкции контрольных кабелей. Я вот сейчас думаю, можно ли прокладывать такой кабель в воде…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.