Силовой кабель ПвП

1

Для создания электрических сетей разной сложности и назначения широко применяются силовые кабели марки ПвП. Они допускают траншейную прокладку в почве с любой коррозионной активностью. Допускается укладка этих кабелей как на воздухе (без защиты от солнечного излучения), так и в кабельных сооружениях (при условии наличия противопожарной защиты).

Кабели марки ПвП обеспечивают надежную передачу и распределение электрической энергии в стационарных установках. Допускается работа этой продукции с напряжением до 10 кВ (переменный ток частотой 50 Гц) в сетях с изолированной и заземленной нейтралью (категории A, B и C по стандартам МЭК — 60 183, 1984). Срок службы кабеля составляет минимум 30 лет при условии, что в процессе эксплуатации он не подвергается механическим влияниям. При прокладке допускается изгиб изделия на радиус минимум 7,5 наружных диаметров.

В основе конструкции кабеля ПвП лежат многопроволочные уплотненные медные или алюминиевые жилы круглого сечения (50 — 800 кв.мм.). Жильный экран сформирован методом экструзии. Он выполнен из электропроводящей пероксидносшиваемой полиэтиленовой композиции. Изоляция жил изготавливается из сшитого полиэтилена. Снаружи расположен комбинированный экран. Он производится из полупроводящего сшитого полиэтилена. В качестве разделительного слоя используется прорезиненная ткань или две ленты крепированной бумаги. Снаружи размещается медный проволочный экран, скрепляемый лентой из меди. Внешний разделительный слой также выполняется из прорезиненной ткани или крепированной бумаги. Защитная кабельная оболочка изготавливается из полиэтилена.

Наше СМУ при прокладке электросетей часто применяет кабели марки ПвП. С ростом требований заказчиков мы опираемся на кабельно-проводниковую продукцию только хорошо зарекомендовавших себя российских производителей. В последнее время мы используем в основном кабели ПвП производства АО завод Энергокабель. У этого изготовителя имеется широкий ассортимент таких изделий.

03.07.2019

One thought on “Силовой кабель ПвП

  1. Григорий:

    Учитывая какие современные материалы применяются для изоляции кабеля, то срок службы может даже превышать заявленный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.