Все о гистероскопии

1

Гистероскопия – это процесс исследования матки при помощи гистероскопа. Это аппарат, состоящий из длинной трубки и камеры на ее конце. Трубку вводят в полость матки и изучают ее состояние изнутри.

Показания

Среди показаний к проведению гистероскопии выделяют следующие:

• бесплодие или невынашивание беременности;

• опухолевые изменения и неоплазии;

• наличие спаечного процесса;

• полипы матки и миома и др.

Как проходит гистероскопия

Процедуру проводят под краткосрочным, общим наркозом. Пациентка устраивается в кресле и ей вводят наркоз. Затем область матки расширяют специальным инструментом, для того чтобы безопасно ввести в полость матки гистероскоп. Поворачивая трубку с камерой внутри матки врач может внимательно рассмотреть имеющуюся проблему и поставить или подтвердить диагноз. По договоренности врач может сразу же провести лечебные мероприятия. Также по договоренности может вестись запись гистероскопического изображения или фотографии нужного участка. Длительность процедуры – от 10 до 30 минут.

Восстановление

После гистероскопии возможны тянущие, ноющие боли внизу живота, а также небольшое кровотечение. Это нормальные симптомы после процедуры и как правило они проходят за первые два дня после манипуляции. Врачи в клинике «Окси центр» рекомендуют воздержаться от половых актов в течение 3-5 дней после гистероскопии. Этот период может варьироваться в зависимости от результатов процедуры, более точный период воздержания Вам озвучит Ваш врач.

Бывают ли противопоказания?

Среди противопоказаний к проведению гистероскопии значатся:

• беременность;

• воспалительные процессы малого таза;

• бактериальные инфекции (во избежание занесения инфекции в матку);

• раковые процессы в шейке матки;

• обильное кровотечение.

Последствия

Гистероскопия может иметь определенные последствия только при нарушении техники ее проведения. Среди них могут быть эндометрит, кровотечения, перфорация матки. Тщательно выбирайте медицинский центр для проведения гистероскопии, читайте отзывы и заранее знакомьтесь со своим специалистом. Это поможет Вам уберечь себя от нежелательных последствий.

03.07.2019

One thought on “Все о гистероскопии

  1. Валентина:

    Полезно знать подробности процедуры чтобы уверенно ее проходить, в статье как раз говорится о восстановлении и возможных симптомах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.