Выбор и эксплуатация гидравлических ножниц для резки кабелей

5

Любой человек, который хоть раз в жизни работал с многожильными кабелями знает, что справиться с ними, не имея подходящего инструмента под рукой, совсем непросто. В таких вопросах на помощь приходят специальные гидравлические ножницы.
При выборе подобных ножниц необходимо учитывать диаметр, тип и строение разрезаемого материала. Не следует разрезать то или иное изделие, если неизвестны его твердость и материал изготовления. Помните, важен не столько сам размер кабеля, сколько его непосредственная твердость.
Кроме того, при работе с гидравлическими ножницами не следует превышать максимально допустимых диаметров разрезаемых кабелей. А также я рекомендую вам избегать по возможности резки кабелей, диаметр которых близок к верхней границе диапазона. В принципе выбирать себе гидравлические ножницы следует с некоторым запасом.
Линия резки должна располагаться перпендикулярно оси кабеля. Для того чтобы избежать повреждения или закусывания ножниц, не нужно допускать резку по диагонали, а также бокового перекоса лезвий инструмента при выполнении работы.
Соблюдая эти несложные правила, вы сможете существенно продлить сроки эксплуатации приобретенного инструмента.
Если при эксплуатации лезвия гидравлических ножниц затупились либо на них образовались заусенцы и выщербины, необходимо восстановить первоначальный угол заточки инструмента и остроту его режущих кромок.
При наличии винтовых разборных соединений, необходимо проверять отсутствие люфта между лезвиями и достаточную затяжку винтов.
Когда я выбирал гидравлические ножницы для резки многожильных алюминиевых и медных кабелей, то просмотрел предложения от многих производителей, представленных на отечественном рынке профессионального инструмента. Отбраковал достаточно много вариантов. Одни инструменты не устраивали меня своим недостаточным качеством. Не было уверенности, что смогут прослужить довольно долгий срок. Другие инструменты стоили неоправданно дорого. А переплачивать в мои планы совершенно точно не входило. Но в конечном итоге я нашел золотую цена/качество середину. Купил гидравлические ножницы RN-50 REXANT. Инструмент хорошо показывает себя в работе. Проблем с резкой многожильных алюминиевых и медных кабелей не возникает.

13.07.2019

5 thoughts on “Выбор и эксплуатация гидравлических ножниц для резки кабелей

  1. Игорь:

    Для меня такая информация оказалась еще как полезной, потому что я часто сталкиваюсь с кабелями, которые продаю на своей точке в магазине. Теперь гидравлические ножницы мне просто необходимы!

  2. Миша:

    Столько моментов при выборе ножниц для резки кабелей, я даже и не знал, что все настолько тонко, как то проще относился к выбору, наверно поэтому и не смог приобрести действительно хорошие.

  3. Станислав:

    Реально полезные совету по эксплуатации гидравлических ножниц, нужно следить за их состоянием чтобы они работали эффективно.

  4. Макс:

    Действительно многожильные провода очень крепкие, работать с ними тяжело. Нужны реально хорошие ножницы для комфортной работы. Смотрел характеристики модели RN-50 REXANT мне понравились, может тоже куплю. Крутой обзор!

  5. Полезная статья, я впервые слышу о гидравлических ножницах, а, оказывается, они — самый простой вид инструментов по резке многожильных кабелей. Жаль, что в статье не указано, каким образом производить заточку ножниц при возникшей необходимости…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.