Бензин или газ? За чем будущее?

0

Чем лучше заправлять автомобиль – это тема для вечного спора между автовладельцами. Причем у каждой точки зрения имеется армия верных сторонников, готовых до победного отстаивать собственную правоту. Но давайте все-таки попробуем провести объективный анализ и сформировать свой ответ на обозначенный вопрос.

По всем исследованиям и аналитическим выкладкам газовое топливо в сравнении с бензином смотрится более предпочтительно. В частности, оно имеет более низкую стоимость и отличается большей экологичностью. Но тогда возникает законный вопрос: почему же до сих пор большинство автомобилей в мире выпускается с бензиновыми двигателями?

Давайте оставим в стороне мировые тенденции и сосредоточим свое внимание на внутрироссийских реалиях. Проблема нашей страны в вопросе перехода к более интенсивному использованию газового топлива очевидна. Для того чтобы на высококонкурентном топливном рынке внедрить природный газ, необходимо создать действительно развитую инфраструктуру в том числе соответствующих газозаправочных комплексов, наладить выпуск газовых автомобилей, а также сформировать стимулы для автовладельцев. На сегодняшний день решение этого вопроса продвигается крайне медленно.

Тем не менее соответствующие решения по интенсификации данного процесса приняты на уровне правительства страны. Следовательно, с каждом годом мы будем видеть все большие сдвиги в этом направлении.

Крупные сети заправок отдают себе отчет в неизбежности подобного развития событий. Они уже сегодня открывают новые не только бензиновые, но и газовые АЗС. В качестве примера можно привести компанию НефтьМагистраль. На заправках этой сети автовладельцы уже сейчас могут приобрести как бензиновое, так и газовое топливо. Причем качество и первого, и второго подтверждено соответствующими сертификатами из собственной химической лаборатории компании.

Как показывает мировой опыт, государственная стратегия поддержки газового топлива должна быть направлена именно на автовладельцев, на конкретное увеличение их выгоды от покупки экологичных автомобилей. Механизмов есть множество. Снижение налоговых ставок на автомобили, работающие на газовом топливе; преференции для подобных машин на парковках; субсидирование автовладельцев и другие подобные меры. Так или иначе будущее наступает. И это газовое будущее.

13.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.