Чрескожная декомпрессионная холодноплазменная нуклеопластика

11

Чрескожная декомпрессионная холодноплазменная нуклеопластика — это название одного из малоинвазивных методов безболезненного возвращения поврежденного межпозвонкового диска в его нормальное положение.

Показаниями к выполнению нуклеопластики являются:

• Грыжа межпозвоночного диска.

• Наличие протрузии межпозвоночного диска.

• Боли в шейном, грудном или поясничном отделах позвоночника.

• Боли с иррадиацией болевого синдрома в руках или ногах.

• Неэффективность консервативной терапии.

Суть выполнения чрескожной декомпрессионной холодноплазменной нуклеопластики заключается в следующем. Под контролем рентгенографического оборудования, через микроразрез мягких тканей, специальный электрод вводят внутрь межпозвонкового диска. На электрод подают импульсы холодной плазмы, приводящие к испарению пульпозного ядра межпозвонкового диска. При этом уменьшается внутридисковое давление, поэтому сдавливание корешка ослабевает. Данная процедура позволяет выполнить декомпрессию корешка спинномозгового нерва и значительно уменьшить боль.

Холодноплазменная нуклеопластика имеет выгодные преимущества перед методом электрохирургии и лазерной хирургии. В этом случае отсутствует тепловое поражение обрабатываемой ткани, что существенно уменьшает болевой синдром и способствует быстрой реабилитации. Боль становится намного слабее уже сразу после малоинвазивной операции, а спустя несколько дней исчезает вовсе.

К другим достоинствам методики относится:

• отсутствует общий наркоз,

• не нужно вскрывать костные структуры,

• отсутствует риск образования рубцов и спаек в позвоночном канале,

• минимум кровопотери.

Выполнять чрескожную декомпрессионную холодноплазменную нуклеопластику лучше в крупном медицинском центре, специализирующемся на проведении малоинвазивных операций на позвоночнике. Таким медцентром является и «Центр инновационной хирургии позвоночника» при ЗАО МЦК.

09.08.2019

11 thoughts on “Чрескожная декомпрессионная холодноплазменная нуклеопластика

  1. Ирина Суханкина:

    Обратилась в клинику после спортивной травмы, мне предложили чрескожную декомпрессионную холодноплазменнуж нуклеопластику. Процедура прошла более чем успешно и хочу отметить, что она проводится без общего наркоза, которого у меня непереносимость.

  2. Ольга:

    Верно сказано, что если обращаться, то только в крупные медицинские центры, там полностью отвечают за качество оказанных услуг.

  3. Сергей:

    У моего отца давно проблемы с межпозвоночными дисками в поясничном отделе позвоночника.Хотелось избавить его от болезненных ощущений. Обратились в клинику, прошли курс реабилитации. Спасибо за полезную статью.

  4. Инга:

    И все-таки это вмешательство. Не зря многие нейрохирурги до последнего пытаются обойтись без операции, если консервативное лечение еще возможно. Хотя преимуществ действительно много.

  5. Гульназ:

    Все равно страшно это вмешиваться в работу организма, лучше уж обойтись консервативными методами, и только в самый крайний случай прибегать к хирургическому вмешательству

  6. Павел:

    Здорово, что есть такие методики, позволяющие снизить негативный побочный эффект от самого оперативного вмешательства, тем более, если не требуется общий наркоз, который сам по себе опасен.

  7. Наталья:

    Думаю, что нуклеопластика не только более щадящая для организма, но и эффект даст больший, чем обычная операция. Хорошо, что появились такие новые методы лечения позвоночника.

  8. Ольга:

    после аварии начались проблемы с позвоночником, боли были постоянные и мучительные. Обратилась в клинику, где после консультации для моего случая предложили именно эту процедуру. Восстановилась я быстро и прошла она удачно, очень довольна

  9. Евгений Бражников:

    Обратился в клинику после травмы, которую заработал себе при нелепых обстоятельствах. Меня проконсультировали и объяснили, что эта операция — самый оптимальный способ восстановиться максимально быстро. Спасибо за статью.

  10. Владислав Смириннов:

    После аварии начались проблемы с поясницей и пришлось обращаться в клинику. Там меня осмотрели и предложили данную операцию как один из способов лечения. Я согласился, больше ничего не беспокоит.

  11. Дмитрий Карагезян:

    В результате занятий спортом получил травму спины, требовалась данная операция. Я считаю, что эта статья для многих будет очень полезной для многих людей с похожей проблемой. С тех пор прошло некоторое время, больше ничего не беспокоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.