Что такое малоинвазивные операции?

12

Удаление межпозвоночной грыжи выполняется в рамках полостной или малоинвазивной операции. До появления малоинвазивной операционной методики доступ к межпозвоночному диску и визуальный контроль процесса хирургического вмешательства осуществлялся через большой разрез. При этом окружающие ткани подвергались значительным механическим повреждениям, что увеличивало срок восстановительного периода после выполнения операции и могло привести к осложнениям. Если с этим вариантом оперативного вмешательства все понятно, то со вторым пока знакомы немногие.

Сегодня малоинвазивные операции осуществляются через прокол или микроразрез (около 7 мм), что дает возможность минимизировать травматичность тканей.

Как правило, малоинвазивная операция продолжается не более 60 минут.

Некоторые методики малоинвазивных оперативных вмешательств позволяют садиться уже в день оперативного вмешательства, при других — через пару дней.

Малоинвазивная операция сокращает время пребывания пациента в стационаре. В подавляющем большинстве из стационара выписывают в день операции либо на следующие сутки, в редких случаях – через несколько дней. О выписке пациента врач принимает решение исходя из объема проведенного хирургического вмешательства и физического состояния пациента. После выписки соблюдение постельного режима не требуется.

После проведения малоинвазивной операции не бывает значительных послеоперационных болей. В большинстве случаев болезненность проходит сразу после операции или через один — два дня.

После малоинвазивного хирургического вмешательства вам не придется длительное время восстанавливаться, через пару недель можно будет вести активный образ жизни.

Операции такого типа выполняются в крупных современных медицинских центрах. Одним из них является «Центр инновационной хирургии позвоночника». Здесь выполняют малоинвазивные операции на позвоночнике как по полису ОМС, так и на платной основе.

14.08.2019

12 thoughts on “Что такое малоинвазивные операции?

  1. Алексей:

    Давно мучаюсь с межпозвоночной грыжей, об операции даже не думал, так как раньше все это было болезненно и долго потом пришлось реабилитироваться. Рад что технологии развиваются, думаю что решусь на малоинвазивную операцию.

  2. Иван:

    Удобный, более легкий способ, чем та же операция. Позволяет быстрее восстановится после нее. Удобно, что благодаря этому способу смог вылечить спину, думал уже облегчения не будет.

  3. Виктория:

    Работаю в школе преподавателем, и от пассивного образа жизни образовалась межпозвонковая грыжа, к счастью есть продвинутые технологии и современно оборудование. Чувствую себя замечательно.

  4. Виктория:

    Работаю в школе преподавателем, и от пассивного образа жизни образовалась межпозвонковая грыжа, к счастью есть продвинутые технологии и современно оборудование. Чувствую себя замечательно.

  5. Екатерина:

    Отлично, что научились делать максимально щадяще эту сложную операцию. Отец делал ее 20 лет назад — очень долго восстанавливался, а сейчас можно сидеть на следующий день. Минимальное вмешательство, небольшой разрез позволяют уже на следующий день сидеть — о многом говорит.

  6. Марина:

    Такие операции позволяют пациентам намного быстрее восстановиться, нежели, чем был бы полноценный разрез тканей. Да и садиться через пару дней после операции — это просто чудо.

  7. Вера:

    Коллега по работе долго мучилась с болями в спине. Обратилась к врачу и у неё нашли межпозвоночную грыжу. Решилась на малоинвазивную операцию так как уже не было сил терпеть боли, а обычная операция её пугала. В результате малоинвазивной операции стала чувствовать себя значительно лучше и да, вышла на работу она достаточно быстро, мы даже и не ожидали.

  8. Галина:

    Наконец-то и в этой области появляется что-то новое. Постоянно мучаюсь с позвоночником. Операция и послеоперационный период всегда пугали. Может теперь будет легче решиться на операцию.

  9. карина:

    это очень удобный инструмент в руках опытного хирурга так как позволяет совершать довольно серьезное вмешательство, но при этом очень сильно сокращает период восстановления, по сравнению с обычной операцией

  10. Арина:

    Моя тетя давно мучается с межпозвоночной грыжей, все никак не может решиться на обычную операцию, так как могут начаться осложнения. Но рассказав о новой малоинвазивной операции, ей захотелось пойти на нее, страха стало намного меньше.

  11. Ольга Анисимова:

    Хорошо, что медицина движется вперед, и сейчас удаление межпозвоночной грыжи — это такая же рутинная операция, как удаление аппендикса. Советую всем не бояться и обращаться к проверенным специалистам.

  12. Влад:

    Судя по описанию в статье малоинвазивная операция хорошая альтернатива хирургическому разрезу. Хорошо что можно по полюсу ОМС провести малоинвазивную операцию. Если вдруг кому-то из моего окружения понадобится, обязательно подскажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.