Греющие саморегулирующиеся кабели

15

Саморегулирующийся кабель представляет собой уникальное изобретение – это гибкий провод, который нагревается за счет электроэнергии. Такие кабели обладают свойством саморегуляции используемой мощности, ориентируясь на температуру окружающей среды. Другими словами, чем ниже температура окружающей среды, тем выше температура кабеля. Устройство приспосабливается к конкретным условиям окружающей среды, причем что важно, не по всей длине сразу.

Располагается саморегулирующийся греющий кабель снаружи по контуру или внутри трубы, огибая вентили и прочую запорную арматуру. Результатом его использования становится поддержание бытового водопровода в рабочем состоянии даже в мороз. Подобные комплекты прекрасно подходят для использования на улице и в помещении. Кабели могут быть смонтированы на поверхности металлической или пластиковой трубы, под теплоизоляцией, установлены внутрь трубы с водой.

Принцип работы саморегулирующихся греющих кабелей обеспечивается особым внутренним устройством. Речь идет о трех независимых составляющих:

  • металлическом проводнике, который обеспечивает подвод электроэнергии;
  • «умной» полимерной матрице, которая  способна адаптироваться под меняющиеся условия среды, и вырабатывать тепло;
  • изоляции.

Ключевым звеном здесь, безусловно, является полимерная матрица. Именно матрица отвечает за саморегулирующие свойства греющегося кабеля. Она выступает в качестве регулирующего и нагревательного элемента.

На сегодняшний день на рынке представлены греющие саморегулирующиеся кабели от многих производителей. Это, с одной стороны, делает выбор более сложным. А с другой стороны, открывает перед покупателями широкие возможности. Для личного использования в трубе я выбрал саморегулирующийся греющий кабель под маркой REXANT 10HTM2-CT. При этом я ориентировался на доступную, не завышенную стоимость саморегулирующегося греющего кабеля и качество его исполнения.

09.08.2019

15 thoughts on “Греющие саморегулирующиеся кабели

  1. Иван:

    Перемерзания труб в мороз — это мне знакомо! В прошлом году еще купил самогреющиеся провода от REXANT, установил, за зиму ни одного перемирзания, хотя морозы подходили под 40 градусов.

  2. Денис:

    Сейчас даже в зимние морозы вода в трубах не застывает благодаря таким кабелям, а здесь еще есть саморегуляция, вообще супер.

  3. Вера:

    Интересный обзор получился, не знала, что бывают такие умные кабеля, которые приспособляются к температуре на улице. Скорее всего нам тоже пригодится такой кабель, живем в частном доме.

  4. Геннадий:

    Качество подогрева как-то зависит от длины трубопровода? Если подогрев идет не по всей длине сразу, то не может ли получиться так, что дальние участки трубопровода просто не будут успевать нагреться и замерзнут?

  5. Александр:

    Довольно интересный подробный обзор. Теперь буду знать, что существуют такие умные кабеля, благодаря которым даже в жуткие морозы вода в трубах не застывает и при этом устройство приспосабливается к условиям окружающей среды.

  6. Oleg Grantov:

    У нас канализационная труба подмерзала зимой в сильные морозы, что категорически недопустимо. Проблему решили с помощью греющего саморегулирующего кабеля. Для обогрева трубы это лучший вариант.

  7. Валерий:

    Ценное изобретение. Спасет очень много. десятки и сотни километров труб систем водоснабжения. Владельцы частных домов должны быть особенно благодарны. Они первые. наверное и воспользуются.

  8. Светлана:

    Муж в прошлом году к холодам установил греющий кабель марки REXANT 10HTM2-CT, и даже в сильные морозы не пришлось отогревать канализационную трубу, как это раньше каждую зиму делали. И уже весной, когда были заморозки, кабель сам регулировал температуру, чтобы не происходило подмерзания труб. С такой системой никакая зима не страшна!

  9. Валентина:

    Сейчас на самом деле жить стало легче благодаря таким вот кабелям которые саморегулируются и могут защитить наши трубы о замерзания, и тогда холода нам уже точно не страшны как раньше.

  10. Артем:

    Было бы круто применить подобную технологию на нашем дачном участке, ведь трубы иногда промерзают, потом до начала мая отсутствует холодная вода. В целом очень годная у автора статья!

  11. Алексей:

    Нет сомнений, что саморегулирующие греющиеся кабели — это хороший способ поддерживать нужную температуру в трубах, где есть вероятность того, что в морозы может произойти полная заморозка. И вот такие кабели этому процессу точно не дадут случиться.

  12. Анна:

    Тот кто изобрел греющие саморегулирующиеся кабели, действительно гениален, это решит проблему, которая всегда была актуальна для людей знакомых с суровой зимой. И то что есть выбор по цене, тоже хорошо, не все могут позволить себе дорогие аналоги.

  13. Владимир:

    У меня на даче зимой постоянно подмерзала водопроводная труба, в связи с чем, для ее обогрева использовал саморегулируемый греющий кабель. Теперь эта проблема осталась в прошлом.

  14. Антон:

    Отличный и актуальный для меня обзор. Близятся холода, а у меня кабеля нормального нет, надо по вашему совету попробовать Rexant, очень уж много на него в последнее время положительных отзывов.

  15. Мария:

    Саморегулируемые греющие кабели в нашей области, это просто спасение в зимнии периоды. Только благодаря им вода в трубах не замерзает. Мы данными кабелями довольны уже на протяжении нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.