Кабель NYM-J

0

Кроме ремонтных работ как таковых, постоянно сталкиваюсь с проводкой электрики в домах/квартирах, и также постоянно сталкивался с вопросом закупки кабелей. Сейчас мне хотелось бы отметить конкретный вид «универсального» кабеля для квартирной проводки под маркировкой NYM-J, который очень хорошо себя показал в эксплуатации. В первую очередь меня привлекает его изоляция, которая абсолютно соответствует заявленному качеству, сама изоляция неоднократно проверена большими и даже чрезмерными нагрузками, нагрев не воспламеняет кабеля.

Итак, преимущества кабеля:

• «Золотая середина» — такие кабеля обладают увеличенной эластичностью, удобны в бытовом монтаже, а еще их нетрудно устанавливать в труднодоступных участках;

• Из-за того, что они хорошо противостоят влаге и сырости, их можно проложить даже по земле, причем на довольно большие расстояния;

• Учитывая, что кабеля серии NYM проходят кучу испытаний, то в их хорошей изоляции и надежности сомневаться не приходится.

• Кабеля не поддерживают процесс горения, из-за специального внутреннего слоя, поэтому они рекомендованы для монтажа осветительных систем.

• Если верить производителям, срок работы таких кабелей может достигать несколько десятков лет, но проверить это у меня пока нет возможности.

Кстати, если планируете проложить кабель типа NYM-J где-нибудь в бане или парилке, то это не возбраняется, но только не открытым способом.

Саму аббревиатуру расшифровывать не стану, но буква J, добавляемая через дефис, обозначает добавление проводника для заземления.

Как отличить подделку? В кабелях NYM исключено использование проводников, с белой или бело-синей изоляцией, плюс обязательно просматривайте логотип и маркировку на кабеле от производителя, они не боятся отвечать за продукцию.

Если говорить о производителях, здесь тоже все непросто, лично я экспериментировал с тремя производителями кабелей и другой электротехнической продукции, остановился на заводе Энергокабель, но это уже лично ваше предпочтение.

27.08.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.