Настенный кронштейн для телевизора

25

После покупки телевизора встаёт вопрос о месте и способе его размещения. Подставка для установки ТВ подходит не для всех случаев. В качестве альтернативы можно использовать кронштейн, позволяющий разместить телевизор на стене. Использование такого приспособления поможет сэкономить место. Более того, при грамотном размещении этот способ установки позитивно скажется на комфортности просмотра, так как позволит сократить угол обзора, что в свою очередь позволит сохранить правильные пропорции.

Кронштейны, предназначенные для крепления телевизора на стене, с каждым годом приобретают всё большую популярность. Существующий ассортимент подобных изделий различных типов поможет повесить ТВ с любой диагональю. Давайте более подробно рассмотрим плюсы от использования кронштейна:

  • приемлемая цена, что делает кронштейны доступными для каждого покупателя;
  • компактность и эргономичность — использование настенного кронштейна позволяет сэкономить свободное пространство вашего дома;
  • безопасность — при правильном креплении, а также соблюдении правил монтажа, уронить телевизор практически невозможно;
  • отсутствие необходимости тщательно подбирать модель под интерьер, так как крепёжные элементы в большинстве случаев полностью скрываются за телевизором.

При выборе конкретной модели настенного кронштейна для телевизора необходимо учитывать несколько параметров:

  • месторасположение ТВ;
  • диагональ ТВ;
  • максимально выдерживаемый вес;
  • тип крепления;
  • прочность конструкции.

Когда покупатель упускает из виду хоть один из перечисленных выше аспектов, то приобретенный кронштейн может ему просто-напросто не подойти. Поэтому при выборе и покупке кронштейна следует быть предельно внимательным. Это поможет сэкономить ваше время и деньги.

Не существует особенной проблемы, чтобы самостоятельно закрепить на стене кронштейн. Для этого вам понадобится минимальный набор инструментов и элементарные навыки работы по дому. Обратите внимание, что комплектность купленного вами кронштейна может не включать крепёжных винтов. В такой ситуации производитель чётко указывает на упаковке изделия или в сопроводительной технической документации маркировку метизов.

Для того чтобы повесить телевизор на стену у себя дома, я выбрал наклонный кронштейн REXANT, который подходит для телевизоров с диагональю от 17 до 42. Отличное качество за небольшие деньги.

16.08.2019

25 thoughts on “Настенный кронштейн для телевизора

  1. Андрей:

    Безусловно кронштейны должны быть хорошего качества. недавно вешал телевизор на самые дешевые, так кронштейн сломался во время монтажа, хорошо хоть телевизор еще не успел поставить.

  2. Максим:

    Иногда в квартирах уже есть крепления для кронштейна, достаточно только поменять сам кронштейн, чтобы например установить телевизор большей диагонали.

  3. Владислав:

    С выбором кронштейна помогал специалист в магазине. Установил на стену уже сам, это несложно. Это было несколько месяцев назад, всё висит хорошо. Так действительно очень удобно.

  4. Роман:

    2 кронштейна мой большой телевизор погнул, сейчас, вот уже 4 месяца на Рексанте висит и все замечательно, ни намека на то, чтоб с ним были какие-то проблемы, у этого кронштейна, кстати прочный металл, просто основательно конкретный.

  5. Екатерина:

    Спасибо за совет, а то я уже отчаялась купить нормальный кронштейн, учитывая, что предыдущий сломался за 2 недели- упал вместе с телевизором.
    И стоит к тому же не дешево. Попробую ваш вариант

  6. Виктория:

    Как раз собираюсь покупать кронштейн, но не знаю как правильно выбирать. Эти рекомендации весьма кстати. Скорее всего и выберу наклонный кронштейн REXANT, поскольку телевизор у меня с диагональю 42

  7. Мирон:

    У меня в жизни был случай, когда кронштейн просто не выдержал нагрузки. Мой совет всем всегда нужно учитывать вес телевизора и то, сколько выдерживает кронштейн. Иначе рискуете разбить телик как я.

  8. Валерий:

    Удобное расположение телевизора является важным моментом для комфортного просмотра. Оптимально для достижения этой цели использовать такую практичную вещь, как кронштейн.

  9. Наталья:

    Вот я согласна что с установкой кронштейна проблем вообще не может быть, тут все очень просто. Но вот выбирать какой попало нельзя, иначе это грозит разбитым телевизором. Необходимо знать все детали, и тогда будет возможность не только удобнее смотреть, но и расположить телевизор ещё дальше и выше от детей.

  10. Артем:

    Я думаю, что по такому детальному и буквально таки разжеванному обзору даже старшеклассник сможет разобраться и установить кронштейн без особых проблем. Спасибо большое автору!

  11. Ruslan Lavrov:

    При выборе настенного кронштейна не следует экономить на качестве и надо выбирать надёжную конструкцию по параметрам и характеристикам. Тогда просмотр телевизора будет комфортным.

  12. Татьяна Одинцова:

    Для меня вопрос безопасности был превыше всего. Эти плоские телевизоры такие неустойчивые, боялась что дети заденут и их зацепит падающий телевизор. Поэтому только повесив на кронштейны к стене успокоилась.

  13. Robert:

    Полезная информация, надо будет поискать в магазинах кронштейны данной фирмы. Меня мой вообще не устраивает, каждый раз вздрагиваю, когда кто-то дверью в комнаты хлопает!! 🙁

  14. Vasiliy_Ignatenko:

    У меня телевизор расположен в таком месте, что тумба не встанет, да и портит всю эстетику. Весит на Rexant, так как крепкий и держит до 20 кг. Пользуюсь уже год, каких-либо косяков не заметил.

  15. Александр:

    Спасибо за помощь, а то мы собрались наконец-то после переезда повесить телевизор на стену, думали использовать дешевый, давно купленный, теперь экономить на нем, все же не будем!

  16. Вениамин:

    В любом случае, выбор настенного кронштейна очень важен, иначе в случае обрыва дороже обойдется ремонт вашего телевизора. Уже довелось так раз ошибиться, теперь думаем наперед.

  17. Денис:

    По диагонали у меня плазменный телевизор не очень большой, но всё таки он мешался, да и свалить его на пол было недолго. Более года назад приобрёл этот кронштейн, учитывая все характеристики, и теперь он висит на стене себе спокойненько!

  18. Алексей:

    Все свои телевизоры повесили на кронштейн. Это супер удобно! Во-первых, экономия места, во-вторых так даже эстетически красиво. Мы покупали не дорогие варианты, муж вешал их сам. Один из кронштейнов кстати тоже REXANT, не плохой вариант.

  19. Michael:

    Тоже в свое время приобрел кронштейн данной марки, самое сложное в монтаже, это выбрать высоту на которой будет висеть телевизор, ну и разметить места под отверстия в стене, перфоратор тоже понадобился. Телевизор, благодаря кронштейну REXANT, держится на стене крепко, и ядерным взрывом не оторвешь.

  20. Роман:

    Кронштейны у REXANT прочные и надежные, поворотный механизм отрабатывает хорошо, без риска что телик завалится. Полностью поддерживаю данный обзор и подтверждаю все сказанное!)

  21. Андрей:

    Когда в доме маленький ребенок, то телевизор обязательно нужно устанавливать на кронштейн. К сожаления я это понял только на горьком опыте. После ремонта телевизора я таким образом и поступил.

  22. Василий:

    Сам всегда всё делаю своими руками. Закрепить кронштейн для телевизора- да плёвое дело. Главное иметь перфоратор с буром,и крепёж с диаметром под имеющийся бур. Конечно не стены все подходят, особенно в новых домах из «говна и палок».

  23. Veronika:

    Кронштейн действительно оказался удобной и безопасной вещью для крепления телевизора на стену. Регулируется нужный наклон, крепления надежные, вызывают доверие, смотрится современно.

  24. Роман:

    Никогда не нравилась громоздкая и старомодная тумба, на которой стоял телевизор, а уж после ремонта она вообще перестала вписываться в интерьер. Так что кронштейн стал хорошим решением. Экономит место и до телевизора не дотянется ни ребенок, ни кот.

  25. Самое главное — это правильно выбрать кронштейн. И здесь вовсе не следует гнаться за дешевизной, памятуя пословицу «скупой платит дважды». Так что, если кронштейн со временем упадет вместе с телевизором, вы потеряете гораздо больше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.