Прием уролога — андролога

2

Несколько лет назад, при возникновении проблем с половой жизнью, мужчины обращались к урологу или эндокринологу или даже сексопатологу. Однако эти специалисты не всегда могли решить проблему комплексно. Поэтому возникла потребность в специалисте, который занимался бы «мужскими» заболеваниями. Такими специалистами стали урологи-андрологи.

Уролог-андролог – это врач узкой специализации, который диагностирует и лечит заболевания мужской мочеполовой системы. Такие как: болезни почек, мочевого пузыря и мочеточников, половых органов, а также мужское бесплодие.

Когда стоит обращаться к урологу – андрологу (перечислим лишь некоторые симптомы):

• Нарушение мочеиспускания: недержание или задержка.

• Дискомфорт до или во время полового акта.

• Боль при дефекации.

• Нетипичные выделения из пениса, например: гнойные, слизистые, плохопахнущие.

• При изменении цвета и запаха мочи.

• Снижение либидо в репродуктивном или старшем возрасте.

• Неспособность зачать ребенка со здоровой женщиной.

Подготовка к приему у уролога– андролога

Специально готовиться к приему у уролога-андролога не надо. Необходима лишь гигиена наружных половых органов. Перед приемом надеть чистое нижнее белье. Соблюдать специальную диету также не нужно.

Как проходит прием

В целом, прием у уролога-андролога не отличается от приема у других специалистов, например, у терапевта. Врач начинает с выявления анамнеза: жалобы, характер половой жизни пациента, наличие детей и другие вопросы.

После этого уролог-андролог проводит осмотр пациента. Кроме того, берется мазок из уретры и прощупывается простата через прямую кишку. Количество манипуляций определяет врач во время приема, и зависит от того, что вас беспокоит.

В некоторых случаях, уролог-андролог направляет пациента на дополнительную консультацию к смежным специалистам, например: к онкологу, ангиологу.

Если у вас появились симптомы, которые наводят на мысль, что у вас не все в порядке с мочевополовой системой — это повод записаться на прием к урологу –андрологу. В Oxy-center принимают врачи высшей квалификации

Специалисты Oxy-center рекомендуют мужчинам в возрасте 45+ проходить ежегодный осмотр у уролога-андролога для профилактики аденомы простаты.

02.08.2019

2 thoughts on “Прием уролога — андролога

  1. Антон:

    С данной статьёй нельзя не согласится. В своё время были проблемы с зачатием ребёнка, сначала направился к терапевту,потом уролог,сексопатолог…ну вообщем круговорот. Хорошо,что живем не 5 веке и сейчас появляются новые специалисты. Благодаря урологу-андрогу спустя время мы зачали ребёнка

  2. Сергей:

    Для мужчин после сорока обязательны регулярные профилактические осмотры у уролога..у отца так аденому нашли, если бы все запустилось, было бы крайне неприятно..не забивайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.