Защищаем системы водоснабжения от зимних холодов

25

Мы живем в суровых климатических условиях. Зимние холода несут с собой серьезную опасность для системы водоснабжения, это особенно актуально для частных домов, которые расположены за пределами городов. Из-за недостаточной теплоизоляции трубы часто промерзают, что влечет за собой проблемы с подачей воды. Для того чтобы исключить подобные ситуации, лучше всего использовать греющий кабель саморегулирующегося типа. Это устройство гарантированно спасает трубы от ледяных пробок.

Конструктивно саморегулирующиеся кабели представляют собой гибкий провод, по которому проходит электрическая энергия. Его инновационное устройство позволяет нагреваться, подстраиваясь под температуру среды. Чтобы процесс повышения температуры не привел к выходу кабеля из строя или возгоранию расположенных рядом объектов, изделие умеет самостоятельно регулировать используемую мощность.

Работает это так: участок кабеля, находящейся в более холодном месте, будет иметь меньший показатель сопротивления. Именно здесь через нагревательную матрицу будет протекать больший ток. Это соответственно приведет к более существенному нагреву саморегулирующегося кабеля и большему обогреву участка водопроводной трубы.

К главным полезным свойствам греющего саморегулирующего кабеля следует отнести:

повышенную устойчивость к механическим воздействиям. Однако это вовсе не означает, что при прокладке кабеля, можно пренебрегать рекомендациями производителя;

  • простоту монтажа на поверхности трубы. Кабель просто фиксируется при помощи алюминиевого скотча или теплостойкой ленты;
  • экономичность. Так как кабель самостоятельно регулирует мощность, изделие никогда не затратит лишнюю энергию.

Прежде чем выбрать конкретный саморегулирующийся греющий кабель, я внимательно изучил имеющееся на рынке предложение. Оптимальным вариантом по цене/качеству оказался кабель на трубу REXANT 15MSR-PB 20M. Обращаю ваше пристальное внимание на то, что в процессе монтажа необходимо придерживаться всех рекомендаций, которые даются производителем саморегулирующегося греющего кабеля в сопроводительной технической документации.

За 2 зимы, которые прошли с установки, успел убедиться в эффективности и надежности данного решения.

07.08.2019

25 thoughts on “Защищаем системы водоснабжения от зимних холодов

  1. Марк:

    У нас в том году замерзли трубы, менять пришлось почти всю систему, да и без воды почти две недели в доме были. В этому году воспользуемся кабелем REXANT 15MSR-PB 20M, классная новинка!

  2. Павел:

    Видно как технология развивается. Благодаря таким греющим кабелям появилась возможность поддерживать водоснабжение круглый год.

  3. Татьяна:

    Лично мне очень нравится тот факт, что такой вариант очень экономичный. Также я считаю, что огромным плюсом является простота монтажа, кабель легко фиксируется теплостойкой лентой.

  4. Игорь:

    Зима, холода — это беда для системы водоснабжения, спасибо за дельный совет, надо будет к зиме приобрести, а то уже намотал на свою трубу целую «колбасу» из изовера и фольги, а толку 0.

  5. Денис:

    Да уж, зима — это бедствие для системы водоснабжения. У моих родственников в пригороде ежегодно на какой-то период возникает эта проблема. Надо будет порекомендовать им эту новинку — REXANT 15MSR-PB 20M

  6. Александр:

    Ещё пару лет назад зимой была большая проблема с водопроводом, он периодически замерзал. Начал использовать саморегулирующий греющий кабель и ситуация кардинально изменилась.

  7. Александр:

    Очень полезное новшество, прогрессивная технология. И главное, довольно простая. Особенно оценят этот способ защиты системы водоснабжения жители регионов с холодным климатом

  8. Павел Заречный:

    Знакомая ситуация. У нас на предприятии в сильный мороз промерзала водопроводная труба, стоило какому-нибудь нерадивому сотруднику не плотно закрыть ворота в гаражный бокс.Проблему решили с помощью греющего кабеля.

  9. Надежда:

    Просто невероятно, если бы мы знали о таких кабелях в прошлом году когда у нас трубы замёрзли и мы сидели без воды, то было бы отлично. В этом году обязательно исправим свое положение, хорошо что прогресс не стоит на месте.

  10. Артем:

    Хорошая попытка обезопасить себя и свой дачный дом от таких вот неприятных издержек зимы. Попробую-ка пожалуй этой осенью, а весной уже смогу поделиться наблюдениями своими!!

  11. Роман:

    Кабеля на практике доказывают свою эффективность. Когда их не использовали, то часто в зиму происходили обморожения труб и вода в дом не поступала. Когда же саморегулирующие греющие кабели разместили по трубам, таких проблем больше нет.

  12. Сергей:

    Полезная инфа, надо будет такой кабель попробовать, взял вместо Rexant какой-то дешевый и уже пожалел( мороки и головной боли меньше не стало и никак проблему не решил, а вашему мнению можно доверять!

  13. Татьяна:

    Отличный совет, и, главное вовремя. Можно ещё успеть смонтировать систему. Мне понравилось, что кабель умный, не мотает электричество просто так. Прочитала и пойду тормошить мужа.

  14. Александр:

    Даже не подозревал о существовании такой технологии. По этому поводу возникает вопрос: а можно ли такой кабель подключать к системам теплоснабжения в качестве аварийной «страховки», на случай прорыва магистрали зимой?

  15. Надежда:

    Идея, на мой взгляд прекрасная. Подобную систему уже опробовали многие наши соседи.В следующем году мы запланировали подвод воды к дому. До этого пользовались колодцем.Предстоит большая работа. Рада, что прочла Ваш обзор.

  16. Сергей:

    Как вовремя прочитал вашу статью! Как раз думаю как утеплить водопровод на даче, он постоянно замерзает. Почитал отзывы про REXANT 15MSR-PB 20M. Многие хвалят его за качество и цену. Да и прослужит он долго! Надо заглянуть в магазин.

  17. Марина:

    Нет ничего хуже, чем замерзший водопровод, в прошлом году у нас это произошло, слава богу, нашли информацию о греющем кабеле, установили и в этом сезоне спокойно встречаем холода.

  18. Alexey97:

    Как хорошо, что наткнулся на эту статью. Уже давно задумываюсь о кабеле для обогрева труб. Только вот не знаю какой именно приобрести, сосед установил какой-то дешёвый а толку нету. Думаю прислушаюсь к вашей рекомендации и возьму на следующий год REXANT 15MSR-PB 20M. Уже почитал отзывы, пока только положительные, надеюсь и я не разочаруюсь.

  19. Василий:

    Этот тело-кабель имеет смысл это если трубы закопаны не глубоко или район очень северный, и земля промерзает на большой глубине. Интересно какой срок службы у этого кабеля и характеристики.

  20. Петр:

    Жаль, что Ваша статья не попалась мне пару лет назад, она бы избавила меня от кучи проблем. Но мы учимся на своих ошибках. Вы предлагаете, довольно, интересное решение. Нужно мне поподробнее изучить тему с кабелями.

  21. Роберт:

    Так как живу в загородном доме, проблема с замершими трубами в зимнем периоде, для меня как не для кого актуальна. Думаю, что этот метод стоит взять на вооружение. Большое спасибо!

  22. Игорь:

    Кабель реально выручает. Вода ни разу не замерзает, хотя у нас по -30 бывает вообще спокойно на севере)) просто находка для жителей северных регионов, Rexant спасибо за разработку!!

  23. Вячеслав:

    У нас позапрошлой зимой замерзали трубы из-за морозов, 2 дня без воды просидели. В том году проблему решил. Греющий кабель действительно стоящая вещь. Сам контролирует нужную температуру, экономно. Установил и забыл.

  24. Эльвин:

    Мы тоже использовали подобный метод. потому как в холодное время года трубы поддаются большим испытаниям, сам метод достаточно экономичный и при этом монтаж простой. Действенный метод.

  25. Артем:

    Почему я не наткнулся на этот материал раньше? Каждую морозную зиму сидим без воды и не можем найти место замерзания. Оказывается, умные люди все при думали до нас. Буду думать до лета, как применить новые технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.