Кабель СБЗПу

0

Кабеля СБЗПу обладают довольно ограниченным спектром применения, в основном они нужны для стабильного сигнала при управлении различными приборами и агрегатами на большом удалении от оператора, системах противопожарной безопасности и другой автоматике. Зато у них есть очень солидное достоинство – из всех аналогов именно такой тип наиболее стоек к воздействию влаги и воды, и может функционировать даже в предельно влажной почве (например, заболоченных участках). Именно поэтому, когда у нас получалось выигрывать тендеры для филиалов РЖД или компаний по прокладке линий связи, мы постоянно их применяли. Один раз мы их прокладывали даже под водой, когда этого требовало техническое задание, из-за своей специальной полимерной оболочки. Еще одним большим плюсом является защитный экран, который хорошо блокирует различные радиопомехи в работе. С другой стороны, сигнально-блокировочные кабеля довольно хрупкие в плане физической устойчивости и чувствительны к солнечному свету, но их можно прокладывать прямо в земле. Был один характерный случай, когда такой кабель стабильно проработал почти полгода с поврежденной оболочкой в подземной канализации.

Хотя производители гарантируют крайне высокий срок службы – до 17 лет с момента их выпуска в свет, крайне желательно проверять изоляцию перед началом монтажа – нет ли на ней пузырей, вмятин и трещин. Да, и не все кабеля этой маркировки снабжены помехозащитной экранировкой, это тоже надо уточнять перед приобретением.

По стране есть довольно много магазинов и Интернет площадок, где можно найти такие кабеля по сходному ценнику, но при этом очень мало кто их производит с должным качеством. Например, завод Энергокабель, с которым мы постоянно сотрудничаем, в обязательном порядке наносит на кабеля свою маркировку, а на бухтах или барабанах имеются знаки соотвествия качеству. К тому же не болит голова насчет дополнительных испытаний или измерений, которые нужно делать для сомнительных кабелей без техпаспорта.

02.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.