Коробки установочные сборные

0

Самая важная функция подобных монтажных коробок состоит в обеспечении защиты соединений жил кабелей от возможных внешних воздействий. К примеру, от механических повреждений, пыли, влаги и так далее. Монтажная коробка предназначается для создания безопасной и долговечной проводки, телефонных стыков, установки розеток, регуляторов освещенности, выключателей, а также устройств связи. Кроме того, монтажные коробки применяются для придания эстетического вида интерьерам и фасадам, поскольку закрывают не самые красивые концы жил, колпачки СИЗ или применяемые клеммники.

Сборные установочные коробки предназначаются для монтажа в бетонные или сплошные кирпичные стены разнообразных электроустановочных изделий: выключателей, розеток. В просторечье их часто называют подрозетниками.

Подрозетники бывают нескольких форм:

  • Круглые – чаще всего используются на практике. Для них проще всего сделать подходящее отверстие в стенке. Для этого имеется большое количество приспособлений. Из круглых подрозетников можно собирать необходимые группы. Итоговая конфигурация зависит от необходимого количества розеток или выключателей, которые нужно установить.
  • Квадратные – менее распространены, но также имеют преимущества. В частности в них намного больше места и потому можно сделать больший запас провода, что хорошо для удобства монтажа. Кроме того, в них возможна установка элементов умного дома, диммеров и так далее. Квадратные подрозетники могут вмещать в себя 1-4 механизма.
  • Овальные подрозетники – схожи с квадратными. Они также имеют много свободного места. Значит и монтаж производить в них намного проще.

В любом случае выбор конкретной установочной сборной коробки зависит от ваших потребностей. В прошлый раз я покупал изделие от бренда rexant. Остался доволен. Стоят эти подрозетники совсем недорого, в комплекте идут сразу саморезы, на глаз выглядят приятно, качество имеют адекватное.

08.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.