Удаление миомы матки. Миомэктомия

0

Миома является доброкачественным образованием, локализующимся в полости матки, ее стенках или на поверхности. Образуется чаще всего вследствие гормонального сбоя, также имеет место быть наследственная предрасположенность.

На ранних стадиях возможно гормональное лечение. Самым эффективным способом удаления миомы матки является хирургическая операция.

Как проводится миомэктомия?

Существует несколько методов удаления миомы в зависимости от ее месторасположения.

1. Гистероскопия. Удаление образования происходит через влагалищный доступ, если миома расположена на задней или передней стенке матки. Разрезы отсутствуют, а сама процедура занимает 10-30 минут. Во влагалище вводится резектоскоп с камерой и миниатюрными лезвиями для иссечения опухоли, также имеет электрический наконечник для расчистки доступа к миоме.

Преимуществами является малый риск осложнений, отсутствие шрамов, короткий период восстановления, возможность забеременеть в следующем месяце.

2. Лапароскопия. Если миома сформирована в полости матки, то удалить ее можно лапароскопическим методом. Процедура не превышает двух часов. На животе пациента делают три надреза и закачивают газ в брюшную полость, чтобы поднять брюшную стенку и обеспечить видимость. Через надрезы вводят камеру и инструменты.

С помощью лапароскопии можно удалить не только отдельные миоматозные узлы, но и матку полностью, если образования имеют множественный характер и спасти орган нет возможности.

3. В редких случаях прибегают к полостной операции, когда наблюдается огромное количество новообразований, некроз тканей, перекрут ножки миомы.

Миомэктомия в последнем случае превышает 2 часа, проводится исключительно под общим наркозом. Метод позволяет тщательно рассмотреть матку и удалить все образования.

Время проведения миомэктомии зависит не только от метода проведения операции, но зачастую и от мастерства хирурга. Когда я столкнулась с этой проблемой, меня прооперировала врач Баннова Татьяна Викторовна в клинике «Окси-центр» в Краснодаре. После лапароскопии остались еле заметные шрамы не более 1 см, но главное, была удалена «помеха» и уже на второй месяц я забеременела!

03.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.