Выбор магнитного угольника для сварки

0

Для сварки помимо рабочего инструмента, приспособлений для защиты рук и лица сварщика также используют дополнительные приспособления, которые помогают аккуратно и точно выполнить работу.

Магнитные держатели угольники – удобное приспособление для сварки. Многие сварщики делают их самостоятельно. Однако использование самодельных несертифицированных изделий грозит дефектами при производстве сварочных работ и представляет реальную опасность для здоровья.

Подобные магнитные угольники помогают решить несколько задач:

  • сварщик получает свободу действий, поскольку металлические изделия закреплены – работать удобно;
  • снижаются трудозатраты. С магнитными угольниками сварить даже сложную конструкцию под силу одному человеку;
  • закрепленные сварочными магнитами детали ровно стоят и не смещаются. Это позволяет получить при работах аккуратный сварочный ров;
  • при проведения сварочных работ, в которых необходима высокая точность, подобные держатели становятся просто необходимыми;
  • снижают временные затраты на производство сварочных работ;
  • позволяют надежно закрепить нестандартные детали нестандартные детали.

В настоящее время в продаже имеется большое количество магнитных угольников для сварки. Я рекомендую выбирать такие приспособления, которые позволяют задавать несколько углов. К примеру, 30°, 45°, 60°, 90° и 135°.

Некоторое время назад я как раз подбирал магнитные угольники для работы. Проблема, как всегда одна и та же. Или хорошее качество и задранная для потолка цене. Или же наоборот. Цена/качество компромисс нашел в магнитных угольниках rexant. Уже успел опробовать их в деле. Работать стало на порядок удобнее, чем с громоздкими зажимами, которые использовал раньше.

28.10.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.