ЭКО со стимуляцией: что это и для чего нужно?

2

ЭКО со стимуляцией – это одна из самых популярных и востребованных услуг в репродуктивной медицине. Для чего нужна стимуляция овуляции при ЭКО? Для того чтобы повысить количество и качество фолликулов для последующего их оплодотворения или, в случае полного отсутствия овуляции, для создания овуляции искусственным путем. Другими словами, стимуляция при ЭКО – это способ существенно повысить шансы на успех.

Когда показано ЭКО со стимуляцией?

• Непроходимость труб или с их отсутствие у пациентки;

• эндокринный фактор бесплодия (мужского или женского), включая синдром поликистозных яичников;

• эндометриоз;

• серьезные нарушения сперматогенеза;

• бесплодие неясного генеза (отсутствие физиологических причин ненаступления беременности).

Как проходит ЭКО со стимуляцией?

1. Если пациентка не жалуется на регулярность менструального цикла, можно сразу же переходить к стимуляции. Если в силу обстоятельств менструальный цикл нарушен или отсутствует, для начала врач решает эту проблему.

2. Затем, для стимуляции роста фолликулов, пациентке ежедневно в одно и тоже время внутримышечно вводят гормональный препарат, в составе которого работают гормоны аналогичные естественным. Специалисты клиники репродуктологии OXY-center отмечают, что важнейшее условие успешной стимуляции, это контроль процессов с помощью УЗИ фолликулометрия.

3. На этапе когда фолликулы достигли нужного размера, проводится пункция. Фолликулы изымаются и проходят оплодотворение с помощью сперматозоидов партнера или донора. После этого ЭКО осуществляется в привычной последовательности.

Короткий или длинный протокол ЭКО со стимуляцией?

Чаще всего, длинный протокол назначают, когда у пациентки есть гинекологические заболевания (например, эндометриоз, кисты и т.д.), тогда как короткий протокол рекомендуют при наличии здорового менструального цикла. Однако все же невозможно однозначно ответить на этот вопрос, поскольку тип протокола врач-репродуктолог подбирает индивидуально к каждому конкретному случаю.

09.01.2020

2 thoughts on “ЭКО со стимуляцией: что это и для чего нужно?

  1. Наталья:

    Моя двоюродная сестра не могла забеременеть около 8 лет, долго лечилась, но ничего не получалось. Забеременела только после ЭКО и делали его со стимуляцией. Пришлось делать длинный протокол, потому что у неё были проблемы с эндометрией, но в конце концов всё закончилось хорошо и сейчас сестра растит здоровенького сыночка.

  2. Денис:

    Долго не могли с женой зачать ребенка, решили сделать ЭКО. Врачи очень помогли, теперь у нас прекрасный сын Вася, которому скоро исполнится годик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.