Как правильно выбрать матрас для кровати. На что стоит обратить внимание?

0

Матрас напрямую влияет на качество нашего отдыха и сна. Чтобы чувствовать себя максимально отдохнувшим и выспавшимся, следует ответственно подойти к выбору этого изделия.

Сперва выбираем жесткость матраса. Для комфортного отдыха лучшим вариантом считаются среднежесткие изделия. Они подходят здоровым людям средней комплекции и роста. Жесткие матрасы рекомендуются людям с заболеваниями позвоночника и остеохондрозом, поскольку идеально поддерживают больные или поврежденные позвонки.

Матрасы с низкой жесткостью чаще всего выбирают для детей подросткового возраста и пожилых людей. Мягкие матрасы не походят людям с избыточным весом.

При выборе матраса обязательно нужно учесть вес спящих. От этого зависит длительность эксплуатации изделия и ощущения жесткости.

Не рекомендуется превышать указанный в характеристиках показатель максимального веса на одно спальное место. Лучше иметь запас по этому параметру в районе 5-20 кг. Помните, что жесткость изделий указывается для людей со средней комплекцией и весом 70-90 кг. Так, человеку с избыточной массой тела более 110 кг матрас средней жесткости покажется довольно мягким, а человеку весом 40-50 кг такое же изделие наоборот будет казаться умеренно-жестким.

Высота матраса также во многом влияет на качество отдыха. К наиболее тонким относятся изделия толщиной до 14 см. Толщина элитных матрасов обычно варьируется от 24 до 40 см. Стандартное значение высоты ортопедического матраса для взрослого человека находится в диапазоне 19-23 см.

Толщина беспружинного монолитного матраса может составлять минимум 14-16 см. Качественные изделия с независимыми пружинными блоками имеют толщину не менее 18-19 см. Все, что меньше этих цифр – это сверхдешевые варианты с тонким наполнением.

Людям с лишним весом будет удобнее на достаточно высоких матрасах. А тем, кто имеет нормальный вес, специалисты советуют выбирать изделия средней толщины.

Худым не имеет смысла покупать слишком толстый матрас, поскольку они не смогут оказать достаточное давление на его утолщенное основание.

Выбирая материал наполнения, помните, что пух, вата и недорогие поролоновые набивки не обладают ортопедическими свойствами. Лучше отдавать предпочтение изделиям с наполнением из латекса, кокосовой койры, пенополиуретана и конского волоса. Если вы хотите изделие с эффектом памяти, покупайте матрас с наполнением из мемориформа.

Немаловажен и производитель изделия. Лучше всего отдавать предпочтение проверенным фабрикам, таким как Холдинг Консул. Это старейшее предприятие в России выпускает долговечные изделия высочайшего качества.

07.02.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.