Матрас в детскую кроватку – на что важно обратить внимание?

0

К матрасам для детей предъявляются особые требования. Во время роста у ребенка происходит формирование опорно-двигательного аппарата, а правильно оборудованное спальное место напрямую влияет на осанку малыша в будущем.

При выборе матраса для детской кроватки важно учитывать:

  • соответствие размера изделия габаритам кроватки;
  • характеристики выбранной модели;
  • наполнение;
  • производителя.

Классификация матрасов для детей аналогична изделиям для взрослых. Они делятся на две больших категории – пружинные и беспружинные.

Выбор изделия зависит от возраста ребенка. Для новорожденных и детей в возрасте до 3-х лет подходят жесткие матрасы. Чаще всего родители отдают предпочтение беспружинным матрасам из кокосового волокна.

Недорогие матрасы для детских кроваток имеют два вида наполнителей – поролон и вату. Ватные изделия натуральны и отличаются высокой степенью жесткости. Но главный минус таких изделий в том, что в них размножаются вызывающие аллергию пылевые клещи. Ухаживать за таким изделием сложно, поскольку оно  плохо сохнет, впитывает запахи и имеет немалый вес.

Поролоновые матрасы более пористые и легкие. Они хорошо проветриваются и быстро сохнут. Их минусом является искусственный состав и умеренная жесткость (малышам необходимы жесткие поверхности).

Матрас для новорожденного не должен быть слишком толстым, иначе даже самый упругий материал будет продавливаться, а это плохо влияет на несформировавшийся позвоночник. Со второго года жизни спальная поверхность может стать немного помягче, однако до трех лет детям предпочтительнее твердые поверхности.

К трем годам у малышей формируется S-образный изгиб позвоночника, поэтому на твердой поверхности им спать не комфортно. Теперь нужно выбирать матрас с умеренной степенью жесткости. Наибольшей упругостью отличаются матрасы с наполнением из натурального и искусственного латекса. Чтобы сэкономить, можно купить двухсторонний матрас с разной степенью жесткости.

При выборе матраса важно учитывать возраст малыша и степень жесткости изделия. Отдавать предпочтение лучше всего проверенным производителям, таким, как Холдинг Consul. Это старейшее предприятие в России по производству товаров для сна. 

27.03.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.