Стоит ли строить жилой дом из ЛСТК

3

Жилые и многоквартирные дома из ЛСТК востребованы и популярны во всем мире, Россия не исключение. Объясняется это тем, что каркасное строительство безопасное и выгодное экономически.

Этапы строительства быстровозводимого жилого дома из металлоконструкций

На первом этапе завод-изготовитель по указанным размерам изготавливает профили, которые дальше собираются в каркас – это несущая конструкция. Важно, что для строительства такого сооружения усиленный фундамент не требуется, а это также значительная экономия времени.

Второй этап – получившийся каркас снаружи обшивается фанерой, а изнутри влагостойким гипсокартоном.

Третий этап – после того как через пустоты каркаса будут проложены коммуникации и вентиляционные каналы, их заполнят полистиролбетоном. Фактически мы получаем монолитную стену с прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Этап четвертый – облицовка фасада постройки. И на этом этапе стоит отметить, что облицовываться дома из ЛСТК могут любыми материалами, все зависит от желания хозяина здания. Можно использовать сайдинг, деревянную обшивку, имитацию кирпичной кладки и т.д.

Пятый этап – кровля. Обычно делается многоскатная или двускатная кровля.

И самый приятный завершающий шестой этап – внутренняя отделка. Ограничения по внутренней отделке отсутствуют, все зависит от фантазии и потребностей владельца дома.

Преимущества построек из ЛСТК

Среди плюсов построек из металлоконструкций стоит выделить:

  • Невысокую финансовую нагрузку в сравнении с капитальным строительством.
  • Возможность начать и завершить строительство в любое время года.
  • Скорость строительства. Частный жилой дом из ЛСТК можно собрать за срок, не превышающий 4 недели.
  • Нет необходимости привлекать тяжелую технику.
  • Возможность построить дом по индивидуальному проекту.
  • Длительный срок службы постройки.
  • Устойчивость. Дома из металлоконструкций строят даже в Японии, где фиксируется высокая сейсмическая активность (риск возникновения землетрясений).

Проектирование и строительство дома из ЛСТК лучше доверить профессионалам, например, на российском рынке лидирующие позиции в этой сфере занимает ООО «Завод ЛСТК».

28.03.2020

3 thoughts on “Стоит ли строить жилой дом из ЛСТК

  1. Ирина:

    До недавнего времени не слышала про дома из ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). В этом году родители решили построить дом именно из ЛСТК, поскольку они прочные, устойчивые, долго служат и обходятся недорого. Но главное — довериться профессионалам и выбирать компанию тщательно и дотошно, тогда и результат будет выше всяких похвал.

  2. Алла:

    Думаю, что это технология будущего и дома из ЛСТК будут востребованы из-за быстроты их возведения и прочности. Я бы от такого бюджетного дома на дачном участке не отказалась.

  3. Екатерина:

    Давно хотим построить дом, вот после того что узнала конечно выбор будет ЛСТК, раз уж они прочные плюс еще и строительство с ними занимает меньше времени, конечно если мастера хорошие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.