Проектирование металлоконструкций

0

В настоящее время одной из наиболее востребованных в современном строительстве является технология ЛСТК (легкие стальные тонкостенные конструкции). В ее основе лежит использование каркаса, состоящего из балок и термопрофилей из оцинкованной стали.

В полной мере реализовать все преимущества ЛСТК позволяет грамотное проектирование металлоконструкций. На этом этапе решается целый спектр задач:

• подбор оптимального производственного оборудования;

• выбор необходимых элементов (вспомогательные, доборные и крепеж);

• определение последовательности сборки отдельных узлов и монтажа конструкции в целом;

• расчет стоимости металлоконструкции.

Собственно проектирование металлических конструкций состоит из двух ключевых этапов. На первом инженеры-конструкторы на основании технического задания рассчитывают имеющие место нагрузки, а затем на их основании выбирают материал и узловые элементы для изготовления каркаса строительного объекта из ЛСТК. При этом создаются чертежи металлоконструкций.

На следующем этапе проектирования конструкторы проверяют и уточняют размеры и основных элементов ЛСТК. Создаются деталировочные чертежи. Все детали конструкции должны быть максимально унифицированными. Это упрощает производства и минимизирует расход материала.

Грамотное проектирование не только удешевляет производство металлоконструкций, но и в значительной мере способствует ускорению монтажных работ. Поэтому в случае необходимости возведения зданий и сооружения по ЛСТК-технологии стоит обращаться к услугам только хорошо зарекомендовавших себя разработчиков.

Наш АПК по совету поставщиков заказал проектирование животноводческого комплекса у ООО Завод ЛСТК (Липецк). Мы не только получили быстрый результат, но также смогли заказать у этого предприятия относительно недорогой монтаж объекта.  

09.07.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.