Чем опасны осложнения кариеса?

1

Зубная боль – это сигнал здоровья полости рта о помощи. Несмотря на это, многие пациенты не собираются идти к врачу, думая, что возможно вылечиться приемом обезболивающего или с помощью народных средств. Но полностью вылечить эту боль самостоятельно нельзя. Без стоматологического вмешательства попросту невозможно проникнуть к очагу воспаления. Сильная боль в зубах говорит о наличии проблем внутри зуба и окружающих его тканях, которые могли быть вызваны кариесом. Речь идет о пульпите и периодонтите – заболеваниях, которые без профессионального лечения могут вызвать весьма серьезные последствия вплоть до потери зуба.

Внутри зуба находится нерв, который называется пульпа. Пульпит – это как раз и есть воспаление нерва в корне зуба. Образование пульпита происходит вследствие плохой гигиены, невылеченного специалистом кариеса, когда бактерии, которые провоцируют разрушение твердых тканей зуба, проникают все глубже и глубже. Также пульпит может появиться со временем из-за некачественной медицинской помощи. Поэтому, нужно регулярно проходить профилактику и лечить зубы у проверенных врачей. Например, такие доктора работают в Рязани, в Кремлевской стоматологии.

Также последствием невылеченного кариеса становится периодонтит – это воспаление тканей, удерживающих зуб в челюсти, из-за чего возникает его подвижность. Таким образом, пульпит и периодонтит могут даже привести к потере зуба. Бывает, что заболевания развиваются бессимптомно, и их появление вы замечаете слишком поздно. Поэтому, во избежание кариеса и его осложнений, нужно соблюдать гигиену и регулярно посещать врачей-стоматологов для профилактических осмотров и профессиональных чисток.

 

28.09.2020

One thought on “Чем опасны осложнения кариеса?

  1. — это инфекционное заболевание полости рта, вызываемое особыми микроорганизмами. Причем пока он не проник внутрь эмали зуба, этот микроб не страшен. Стоматологи выделяют три причины, из-за которых развивается кариес. Первая — зубная эмаль может быть врожденно слабой и доступной для микробов. Но это редкий случай, потому что в целом эмаль — это самая крепкая ткань в нашем организме. Вторая причина — кариесогенная диета. Сладости, которые мы едим, оставляют мельчайшие частицы глюкозы на наших зубах. Микробы питаются ими, размножаются, выделяют кислые продукты своей жизнедеятельности, которые, в свою очередь, разрушают эмаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Информация размещается на бесплатной основе. Управление данными о компаниях осуществляется самими пользователями, поэтому Администрация проекта не несет ответственности за содержание и достоверность информации.